【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

今日の給食 11月17日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・はち大根おろしスパゲッティ
・野菜スープ
・ヨーグルトポムポム
・牛乳      です。

<八王子産>
 大根 キャベツ 

今日の給食 11月16日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・梅ちりごはん
・あじのさんが焼き
・根菜のごまみそ汁
・八王子産ゆずの香り和え
・牛乳        です。

<八王子産>
 長ねぎ 大根 小松菜 ゆず

今日の給食 11月15日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・チリコンカンライス
・コーンと玉子のスープ
・果物(みかん)
・牛乳        です。

今日の給食 11月12日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・五目ちらし
・赤魚の三味焼き
・七宝汁
・牛乳      です。

<八王子産>
 長ねぎ 小松菜

★今日の給食は、七五三をイメージして、
 「七、五、三」の数字が入っている献立を
 出しました。

今日の給食 11月11日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ミルクパン
・マカロニグラタン
・トマトと豆のスープ
・果物(みかん)
・牛乳        です。


今日の給食 11月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・キムチチャーハン
・ベーコンポテト春巻き
・ビーフンスープ
・牛乳       です。

<八王子産>
 長ねぎ

今日の給食 11月9日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・五穀ご飯
・ごぼうハンバーグ
・青菜とコーンのソテー
・大根のみそ汁
・牛乳         です。

<八王子産>
 小松菜 大根

★ごぼうと玉ねぎを油で炒めてから冷まします。
 ひき肉や豆腐などの材料と一緒によくこねて成形し、
 オーブンで焼きました。ごぼうの食感と香りを感じ
 ることのできるハンバーグができました。

今日の給食 11月8日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・かみかみごはん
・焼きししゃも
・茎わかめのきんぴら
・かきたま汁
・果物(みかん)
・牛乳        です。

<八王子産>
 小松菜

★今日の給食は、11月8日の「いい歯の日」に
 ちなんだ献立です。噛みごたえのある食材や
 カルシウムが多く含まれている食材をたくさん
 使いました。
 

今日の給食 11月5日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ミルクパン
・鶏肉の香草パン粉焼き
・スパゲッティナポリタン
・ペイザンヌスープ
・牛乳       です。



今日の給食 11月4日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・さつまいもごはん
・鮭の塩焼き
・ナッツサラダ
・小松菜のみそ汁
・果物(みかん)
・牛乳      です。

<八王子産>
 さつまいも 小松菜 大根

今日の給食 11月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・さわらの西京焼き
・水菜の炊いたん
・けんちん汁
・牛乳     です。

<八王子産>
 長ねぎ 大根

★和み献立〜京都府〜
・さわらの西京焼き
  西京みそを使って魚に下味をつけました。
 焦がさないように時間をかけてゆっくり焼きました。

・水菜の炊いたん  
  油揚げと大根を味が染みるまで煮てから、京野菜の
  代表的な水菜を入れて、手早く仕上げました。
 

今日の給食 11月1日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・豚丼
・大学芋
・わかめスープ
・牛乳      です。

<八王子産>
 さつまいも、長ねぎ

今日の給食 10月29日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ガーリックライス
・パプリカのトマト煮込み
・ジュリエンヌスープ
・かぼちゃケーキ
・牛乳        です。

★今日は、ハロウィンにちなんだ献立を
 給食で出しました。

今日の給食 10月28日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・梅ごはん
・さばのカレー揚げ
・切り干し大根のにんにく炒め
・みそけんちん汁
・牛乳          です。

<食材の生産地>
 米:こしいぶき(新潟県)
 人参(北海道)、根生姜(熊本県)
 にんにく(青森県)、ごぼう(青森県)
 里芋(埼玉県)、長ねぎ(八王子市)
 小松菜(八王子市)、大根(八王子市)
 豚肉(宮崎県)

今日の給食 10月27日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・胚芽パン
・チキンときのこのクリームスープ
・ビーンズサラダ
・いちごジャム
・みかんジュース     です。

<食材の生産地>
 じゃが芋(北海道)、人参(北海道)
 玉ねぎ(北海道)、キャベツ(立川市)
 パセリ(千葉県)、しめじ(長野県)
 マッシュルーム(宮崎県)、鶏肉(宮崎県)

★今日の給食は27日の「はちおうじ読書の日」に
 ちなんだ献立です。
 今年の本は、「14ひきのあさごはん」です。
 ねずみたちが作るおいしそうな朝ご飯を給食で
 再現しました。

今日の給食 10月26日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・秋月ご飯
・石垣揚げ
・八王汁
・浅漬け
・牛乳    です。

<食材の生産地>
 米:ひとめぼれ(宮城県)
 大根(青森県)、人参(北海道)
 きゅうり(千葉県)、卵(青森県)
 栗(熊本県)
 青梗菜、キャベツ、小松菜、
 大根、しいたけ、かぶ、
 しょうが、ねぎ(八王子市)

今日の給食 10月25日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、
・メキシカンライス
・チキンソテーのパッションフルーツソース
・トマトと玉子のスープ
・牛乳         です。

<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)
 玉ねぎ(北海道)、人参(北海道)
 赤ピーマン(千葉県)、キャベツ(八王子市)
 卵(青森県)、鶏肉(宮崎県)
 パッションフルーツ(八王子市)

★八王子で収穫された新鮮なパッションフルーツを
 使って、ソースを作りました。パッションフルーツの
 さわやかな香りと酸味を感じながらおいしくいただきました。

3年生(3−3)

1・2・3枚目 3−3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生 合唱奏(3−2・3−3)

1枚目 3−2
2・3枚目 3−3
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生(3−1・3−2) 合唱奏

1枚目 3−1
2・3枚目 3−2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

健全育成

教育課程

学校経営計画 学校経営報告

登校許可届

家庭学習用配布物

コロナ感染症対策関係

オンライン学習関係

PTAより