12月2日(木)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・れんこんとひじきのハンバーグ
・切り干し大根の煮物
・みそ汁
・牛乳

れんこんにはお肌をきれいにするビタミンCや、
お腹の調子を整える食物繊維を多く含んでいます。
穴が多くあいていることから、「先を見通す」ことに通じ、
縁起の良い食材として、お正月のおせち料理にも
よく使われます。

今日はハンバーグにしていただきました。
シャキシャキした食感を楽しめましたか?


12月1日(水)の給食

画像1 画像1
・ごはん
・マーボー豆腐
・わかめとえのきのスープ
・ポップビーンズ
・牛乳

豆を使ったメニューは、普段は残っていることが
とても多いですが、今日のポップビーンズは、
ほとんどのクラスの食缶が空っぽでした!

大豆にはたんぱく質や食物繊維が含まれていて、
みなさんの元気なからだの源になります。
これからもたくさん食べてほしいです。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

教育課程

学力向上・学習状況改善計画等

学校経営計画

学校経営報告

地域・保護者の皆様へ

年間行事予定

学校運営協議会の活動

小中一貫教育の取組

生活指導に関わる文書等

学校評価

新型コロナ対応における連絡