きょうの給食6月4日(金)
かみかみごはん
いかの松かさ焼き 筑前煮 ごまめナッツ 牛乳 きょうの給食6月3日(木)クリームソースがけ ミネストローネスープ ベイクドポテト 牛乳 きょうの給食6月2日(水)マーボ豆腐 ワンタンスープ くだもの 牛乳 きょうの給食6月1日火チキンのトマト煮込み 果物 長なわフェスタ(縦割り活動)縦割り班で行うので、1年生から6年生まで仲良く助け合って長なわ跳びを楽しんでいます。 6月2日に校内研究授業(第5学年算数)を行いました。今年度より導入されたタブレット型パソコンのテレビ電話機能を使い、5年生が図形(合同)の授業を行いました。授業後、校内研究部より提案授業の説明があり、協議を行いました。最後に、大学の先生より指導と講評を行っていただきました。 子供たちが少しでも興味・関心をもつことができるよう指導方法の工夫を考え、研究を重ねていきます。 植物が、ぐんぐん育っています。子供たちも新しい学級と友達にも慣れ、学習にも集中できる時間が長くなってきました。 6月は、子供たちも植物も伸び盛りの季節です。 きょうの給食5月31日(月)さばの味噌焼き グリーンアスパラのいためもの みそしる くだもの 牛乳 きょうの給食5月28日(金)キャベツのごまじゃこ和え 湯葉のすまし汁 牛乳 きょうの給食5月27日 (木)手作り魚ナッツ ワンタンスープ くだもの 牛乳 タブレット学習ミニトマトの栽培更なる成長に向け、脇芽取りを行いました。より良いミニトマトができるように子供たちも毎日、一生懸命、水をあげています。 歩行指導警察の方から、横断歩道での歩き方や気を付けることを教えてもらい、 実際に学校の前にある横断歩道で歩き方を練習しました。 どの子も真剣に取り組む素晴らしい姿勢が見られました。 きょうの給食5月26日(水)
ごはん
ひじきのいために 厚揚げのチーズ田楽 いり鶏 牛乳 きょうの給食5月25日(火)チキンビーンズ フレンチサラダ くだもの 牛乳 きょうの給食5月24日(月)スタミナキュウリ 青菜と豆腐の味噌汁 牛乳 きょうの給食5月21日(金)セサミパン ムサカ ファソラータ サラダポリティキ 牛乳 きょうの給食5月20日(木)かて飯 白身魚の桑都焼き 絹のお吸い物 うめおかかキャベツ 牛乳 きょうの給食6月19日(水)海藻サラダ クリームスープ リンゴジュース きょうの給食5月18日(火)擬製豆腐 野菜のごまおかかあえ 呉汁 果物 牛乳 |
|