【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

今日の給食 11月18日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・にぎすの甘酢漬け
・塩にくじゃが
・野菜とじゃこの炒めもの
・牛乳         です。

<八王子産>
 小松菜

今日の給食 11月17日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・はち大根おろしスパゲッティ
・野菜スープ
・ヨーグルトポムポム
・牛乳      です。

<八王子産>
 大根 キャベツ 

今日の給食 11月16日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・梅ちりごはん
・あじのさんが焼き
・根菜のごまみそ汁
・八王子産ゆずの香り和え
・牛乳        です。

<八王子産>
 長ねぎ 大根 小松菜 ゆず

今日の給食 11月15日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・チリコンカンライス
・コーンと玉子のスープ
・果物(みかん)
・牛乳        です。

今日の給食 11月12日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・五目ちらし
・赤魚の三味焼き
・七宝汁
・牛乳      です。

<八王子産>
 長ねぎ 小松菜

★今日の給食は、七五三をイメージして、
 「七、五、三」の数字が入っている献立を
 出しました。

今日の給食 11月11日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ミルクパン
・マカロニグラタン
・トマトと豆のスープ
・果物(みかん)
・牛乳        です。


今日の給食 11月10日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・キムチチャーハン
・ベーコンポテト春巻き
・ビーフンスープ
・牛乳       です。

<八王子産>
 長ねぎ

今日の給食 11月9日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・五穀ご飯
・ごぼうハンバーグ
・青菜とコーンのソテー
・大根のみそ汁
・牛乳         です。

<八王子産>
 小松菜 大根

★ごぼうと玉ねぎを油で炒めてから冷まします。
 ひき肉や豆腐などの材料と一緒によくこねて成形し、
 オーブンで焼きました。ごぼうの食感と香りを感じ
 ることのできるハンバーグができました。

今日の給食 11月8日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・かみかみごはん
・焼きししゃも
・茎わかめのきんぴら
・かきたま汁
・果物(みかん)
・牛乳        です。

<八王子産>
 小松菜

★今日の給食は、11月8日の「いい歯の日」に
 ちなんだ献立です。噛みごたえのある食材や
 カルシウムが多く含まれている食材をたくさん
 使いました。
 

今日の給食 11月5日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ミルクパン
・鶏肉の香草パン粉焼き
・スパゲッティナポリタン
・ペイザンヌスープ
・牛乳       です。



今日の給食 11月4日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・さつまいもごはん
・鮭の塩焼き
・ナッツサラダ
・小松菜のみそ汁
・果物(みかん)
・牛乳      です。

<八王子産>
 さつまいも 小松菜 大根

今日の給食 11月2日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ごはん
・さわらの西京焼き
・水菜の炊いたん
・けんちん汁
・牛乳     です。

<八王子産>
 長ねぎ 大根

★和み献立〜京都府〜
・さわらの西京焼き
  西京みそを使って魚に下味をつけました。
 焦がさないように時間をかけてゆっくり焼きました。

・水菜の炊いたん  
  油揚げと大根を味が染みるまで煮てから、京野菜の
  代表的な水菜を入れて、手早く仕上げました。
 

今日の給食 11月1日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・豚丼
・大学芋
・わかめスープ
・牛乳      です。

<八王子産>
 さつまいも、長ねぎ

今日の給食 10月29日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ガーリックライス
・パプリカのトマト煮込み
・ジュリエンヌスープ
・かぼちゃケーキ
・牛乳        です。

★今日は、ハロウィンにちなんだ献立を
 給食で出しました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

健全育成

教育課程

学校経営計画 学校経営報告

登校許可届

家庭学習用配布物

コロナ感染症対策関係

オンライン学習関係

PTAより