今日の給食 11月9日(火)・五穀ご飯 ・ごぼうハンバーグ ・青菜とコーンのソテー ・大根のみそ汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 小松菜 大根 ★ごぼうと玉ねぎを油で炒めてから冷まします。 ひき肉や豆腐などの材料と一緒によくこねて成形し、 オーブンで焼きました。ごぼうの食感と香りを感じ ることのできるハンバーグができました。 今日の給食 11月8日(月)・かみかみごはん ・焼きししゃも ・茎わかめのきんぴら ・かきたま汁 ・果物(みかん) ・牛乳 です。 <八王子産> 小松菜 ★今日の給食は、11月8日の「いい歯の日」に ちなんだ献立です。噛みごたえのある食材や カルシウムが多く含まれている食材をたくさん 使いました。 今日の給食 11月5日(金)・ミルクパン ・鶏肉の香草パン粉焼き ・スパゲッティナポリタン ・ペイザンヌスープ ・牛乳 です。 今日の給食 11月4日(木)・さつまいもごはん ・鮭の塩焼き ・ナッツサラダ ・小松菜のみそ汁 ・果物(みかん) ・牛乳 です。 <八王子産> さつまいも 小松菜 大根 今日の給食 11月2日(火)・ごはん ・さわらの西京焼き ・水菜の炊いたん ・けんちん汁 ・牛乳 です。 <八王子産> 長ねぎ 大根 ★和み献立〜京都府〜 ・さわらの西京焼き 西京みそを使って魚に下味をつけました。 焦がさないように時間をかけてゆっくり焼きました。 ・水菜の炊いたん 油揚げと大根を味が染みるまで煮てから、京野菜の 代表的な水菜を入れて、手早く仕上げました。 今日の給食 11月1日(月)・豚丼 ・大学芋 ・わかめスープ ・牛乳 です。 <八王子産> さつまいも、長ねぎ 今日の給食 10月29日(金)・ガーリックライス ・パプリカのトマト煮込み ・ジュリエンヌスープ ・かぼちゃケーキ ・牛乳 です。 ★今日は、ハロウィンにちなんだ献立を 給食で出しました。 |