11月4日(水)ごはん 赤魚の香味焼き 変わりきんぴら さつま汁 牛乳 。 変わりきんぴらは、スパゲッティが入っています。野菜だけではないきんぴらになるので、児童も食べやすく人気があります。ご家庭でもぜひ作ってみて下さい。 ≪本日の地場野菜≫ 長ねぎ、生姜→赤魚の香味焼き 11月2日(火)豆腐のカレー煮丼 茎わかめのしょうが炒め もやしのスープ みかん 牛乳 ≪本日の地場野菜≫ 長ねぎ、生姜、小松菜→豆腐のカレー煮丼 生姜→茎わかめのしょうが炒め 長ねぎ→もやしスープ 11月1日(月)さつまいもご飯 鮭の塩焼き 野菜のうま煮 じゃこ大根 牛乳 写真は、中学年の分量で盛り付けた展示食です。現在この写真を各クラスにモニターで掲示しています。給食当番さんが盛り付け量がわかるだけでなく、食べながら一人分の目安量がわかる利点もあります。 |