11/2の給食・茎わかめのしょうが炒め ・もやしスープ ・果物(みかん) 豆腐のカレー煮丼は食欲がわくようにカレー粉でしっかり味をつけました。豆腐は写真のように一度茹でてしっかり水を切ってからあんと合わせます。寒い日にはトロっとしたあんが体を温めてくれますね。 流れる水の働き 実験近くにいた一年生が見間違えるほど遊びっぽい実験。しかし、やっている五年生は真剣でした。 iPhoneから送信 11/1の給食・鮭の塩焼き ・野菜のうま煮 ・じゃこ大根 今日の主菜は鮭の塩焼きです。鮭は見た目で赤身魚と思われがちですが、白身魚です。このオレンジ色はアスタキサンチンという名前の栄養で、すごいパワーが隠れています。残さずしっかり食べられましたか? |
|