毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

6月3日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 二色丼
 中華風コーンスープ
 豆黒糖
 牛乳

 です。

 二色丼の具は、鶏そぼろと茎わかめのしょうが炒めです。

 鶏そぼろは、鶏ひき肉とたまねぎ、にんじんを一緒に炒めました。野菜から水分が出ましたが、ごはんの上にかけて食べられるように調理員さんにしっかり煮にとばしてもらいました。


 写真1:今日の給食
 写真2:釜に入った中華風コーンスープ

6月2日の給食

画像1 画像1
 献立名

 ごはん
 豆腐のうま煮
 ワンタンスープ
 牛乳
 
 です。

 豆腐のうま煮の豆腐は形を崩さないために、一度茹でてから具と混ぜ合わせています。ごはんの上にかけていただきます。

6月1日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 献立名

 セルフきんぴらサンド
 チキンのトマト煮
 くだもの(メロン)
 牛乳

 です。


 チキンのトマト煮には、旬のズッキーニを使用しました。ズッキーニは形が崩れないようにトマト煮とは別に炒め、最後に加えました。色鮮やかな緑色と独特の食感を楽しむことができます。


 くだものはメロンを提供しました。お玉種をとったメロンをカットして子どもたちに食べてもらいます。

 写真1:今日の給食
 写真2:カット中のメロン
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校経営計画

学校便り

1年 学年便り

2年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り

くわのは 学級便り

学校いじめ防止基本方針

生活指導の方針

八王子市教育委員会

新型コロナウイルス関連

保健便り

元八スタンダード

学校要覧