令和3年4月8日の給食

画像1 画像1
令和3年度の給食が今日から始まりました。
安心安全でおいしい給食づくりを目指します。どうぞよろしくお願いします。

今日の主菜は、さばのおろしソースです。
おろしソースは、すりおろした大根をしょうゆ、みりん、さとうで煮詰めて作りました。すりおろした汁は使わずに調理したため、大根の辛味や苦味はなく、さばのおいしい脂にぴったりのソースに仕上がりました。


🌸献立🌸
ごはん
さばのおろしソース
なめこ入りみそ汁
ごまあえ
牛乳

🌸産地🌸
さば(ノルウェー)
大根(千葉)
なめこ(長野)
じゃがいも(鹿児島)
ながねぎ(千葉)
小松菜(八王子)
もやし(成田食品)
にんじん(徳島)
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

経営計画

学年だより 6年

教育課程

年間行事予定

暴力的な指導(体罰)の根絶指導

学校いじめ防止基本方針

子ども見守りシート

安心・安全のために