地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和3年度、第三小学校のスタートです!
本日、始業式を行いました。
新しい出会い、新しい学年。
みんなで三小を盛り上げていきましょう!
保護者の皆様、今年度も1年間よろしくお願いします。

令和3年4月12日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室からこんにちは!

今日の献立は、ガーリックトースト、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳です。

 ポークビーンズは、豚肉や豆を主な原料としたトマト味の煮込み料理で、アメリカの家庭料理です。たんぱく源である豚肉や大豆、糖質を多く含むじゃがいも、にんじんやグリンピース、トマトなどの野菜もたっぷり入っているので、これ一杯でいろいろな栄養素をとることができます。

令和3年4月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室からこんにちは!
 
今日の献立は、わかめごはん、厚焼き卵、みそけんちん、野菜のおかか和え、くだもの、牛乳です。

 今日は「五つの輪で体力アップ〜持久力・集中力〜」です。
長い時間運動をするためには、エネルギーが必要です。エネルギーを作るために、ごはんやパン、めん、いも類などに多く含まれている「炭水化物」、野菜やきのこ、果物に多く含まれている「ビタミン類」、海藻類や豆類に含まれている「鉄分」を多く含む食べ物をとりましょう。

令和3年4月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室からこんにちは!
今日の献立は、チキンカレー、野菜とじゃこのサラダ、フルーツヨーグルトです。

 入学・進級おめでとうございます。今日から2年生から6年生は給食が始まります。
今年もみなさんに守ってほしい約束があります。その1.「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをきちんとしましょう。その2.好き嫌いしないでなんでも食べましょう。苦手なものも一口はチャレンジしてみましょう。その3.机にひじをつかず、食器を手にもって、姿勢よく食べましょう。

おいしい給食をしっかり食べて、元気いっぱい!楽しい学校生活にしましょう!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校のおたより

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

保健だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

登校届

子ども見守りシート

GIGAスクール

学校だより

新入学児童の保護者の皆様

学校運営協議会

あおぞら