地域の学校としての歩みを更に1歩進め、生きていくために必要な力を子供たちに育んでいきます。

1年生を迎える会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生を迎える会を行いました。
コロナ対応もあり、1年生と6年生、代表の2年生のみ、体育館に集まり、残りの児童は教室で参観しました。

入学式?

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
担任発表、6年生の言葉、2年生の言葉と歌です。
保護者の皆様。
お子様のご入学、おめでとうございます!

入学式?

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
入学式を行いました!
新一年生のみなさん、ご入学おめでとうございます!
は・あ・と
を大切に頑張っていきましょう!

始業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和3年度、第三小学校のスタートです!
本日、始業式を行いました。
新しい出会い、新しい学年。
みんなで三小を盛り上げていきましょう!
保護者の皆様、今年度も1年間よろしくお願いします。

令和3年4月12日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室からこんにちは!

今日の献立は、ガーリックトースト、ポークビーンズ、コールスロー、牛乳です。

 ポークビーンズは、豚肉や豆を主な原料としたトマト味の煮込み料理で、アメリカの家庭料理です。たんぱく源である豚肉や大豆、糖質を多く含むじゃがいも、にんじんやグリンピース、トマトなどの野菜もたっぷり入っているので、これ一杯でいろいろな栄養素をとることができます。

令和3年4月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室からこんにちは!
 
今日の献立は、わかめごはん、厚焼き卵、みそけんちん、野菜のおかか和え、くだもの、牛乳です。

 今日は「五つの輪で体力アップ〜持久力・集中力〜」です。
長い時間運動をするためには、エネルギーが必要です。エネルギーを作るために、ごはんやパン、めん、いも類などに多く含まれている「炭水化物」、野菜やきのこ、果物に多く含まれている「ビタミン類」、海藻類や豆類に含まれている「鉄分」を多く含む食べ物をとりましょう。

令和3年4月8日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食室からこんにちは!
今日の献立は、チキンカレー、野菜とじゃこのサラダ、フルーツヨーグルトです。

 入学・進級おめでとうございます。今日から2年生から6年生は給食が始まります。
今年もみなさんに守ってほしい約束があります。その1.「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつをきちんとしましょう。その2.好き嫌いしないでなんでも食べましょう。苦手なものも一口はチャレンジしてみましょう。その3.机にひじをつかず、食器を手にもって、姿勢よく食べましょう。

おいしい給食をしっかり食べて、元気いっぱい!楽しい学校生活にしましょう!
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校のおたより

学校経営計画

教育課程

各学年のおたより

保健だより

いじめ防止基本方針

年間行事予定

登校届

子ども見守りシート

学校だより

新入学児童の保護者の皆様

学校運営協議会

あおぞら