♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

9月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*スタミナ丼
*中華スープ 
*豆黒糖
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      備蓄米
 にんにく    青森
 生姜      熊本
 人参      北海道
 にら      茨城
 もやし     栃木
 葱       秋田
 玉ねぎ     北海道
 豚肉      岩手
 えのき     長野
 人参      北海道
 葱       瑞穂
 青梗菜     茨城
 
 今日の献立から・・・備蓄米で炊いたごはんです。
 9月1日は「防災の日」です。
 災害の教訓を忘れないを合言葉に!!。
 備蓄米でごはんを炊きました。スタミナ丼の具をかけていただきました。
 年々改良されたお米も美味しくなってきましたが、美味しくいただけましたか。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
年間行事予定
9/1 引渡訓練
9/2 自由研究発表集会
5年清水移動教室保護者会
9/5 東京2020パラリンピック閉会式
9/6 4〜6年計測 SC
9/7 1〜3年計測
4〜6年市学力調査
テスト用
9/1 引渡訓練
9/2 自由研究発表集会
5年清水移動教室保護者会
9/5 東京2020パラリンピック閉会式
9/6 4〜6年計測
9/7 1〜3年計測
4〜6年市学力調査

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

小中一貫教育

給食だより

音楽室

教育課程届

学校施設開放

学校運営協議会

子ども見守りシート

ICTの活用

6年日光移動教室