日光移動教室 1日目徹底した車内の消毒や、運転手ガイドさんの感染症対策、新幹線同様の換気システムなど、子供たちが安心して乗車できるように、ビデオでも詳しく説明してくれています。 日光移動教室 1日目「関わる全ての人に感謝の気持ちを」を合言葉に、最高の思い出をつくってきたいと思います。 7月1日の給食ジャージャー麺 カリカリじゃこサラダ ポップビーンズ 牛乳 です。 ポップビーンズは、茹でた大豆にでんぷんをまぶし油で揚げます。そこに、のり塩をまぶしました。調理員さんが大豆がカリカリになるように揚げてもらいました。大豆が苦手な子も食べられる隠れた人気メニューです。 写真1:でんぷんをまぶした大豆を油釜に入れている様子 写真2:今日の給食 6月30日の給食キャロットライスクリームソース ABCスープ ベイクドポテト 牛乳 です。 キャロットライスクリームソースのキャロットライスは、粗みじんにカットしたにんじんとごはんを合わせて炊きました。彩りがきれいなごはんです。 クリームソースは、給食室で手作りしたホワイトルーを加えて煮込みました。小麦粉と油を30分以上かけて弱火で炒め、ダマのない滑らかなルーを作っていきます。 写真1:ホワイトルーの調理風景 写真2:今日の給食 |