♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

4月12日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*ガーリックトースト
*ポークビーンズ
*コールスロー
*牛乳

*主な食材の産地*

 にんにく    青森
 じゃがいも   鹿児島
 人参      静岡
 玉ねぎ     北海道
 キャベツ    愛知
 ホールコーン  北海道
 豚肉      宮崎

 今日の献立から・・・ガーリックトーストです。
今日はソフトフランスパンでガーリックトーストをしました。
食べやすく、子どもたちも喜んで食べていました。

4月9日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*わかめごはん
*厚焼き卵
*みそけんちん
*野菜のおかか和え
*サンフルーツ
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      秋田
 豚肉      岩手
 たまご     青森
 葱       群馬
 にら      茨城
 大根      千葉
 人参      徳島
 もやし     栃木
 サンフルーツ  和歌山
 ごぼう     青森
 さといも    愛媛
 長ねぎ     八王子
 キャベツ    八王子

 今日の献立から・・・五つの輪で体力アップ、バランスよく食べましよう。

4月8日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のっこんだて*

*チキンカレー
*野菜とじゃこのサラダ
*フルーツヨーグルト
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      秋田
 鶏肉      青森
 にんにく    青森
 生姜      熊本
 玉ねぎ     北海道
 りんご     青森
 人参      徳島
 胡瓜      宮崎
 じゃがいも   北海道
 キャベツ    八王子
 人参      八王子
 グリンピース  北海道

 今日の献立から・・・チキンカレーです。
今日は人気のあるカレーライス(鶏肉)を使いました。

4月7日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*ししじゅうし
*もずくスープ
*豆腐チャンプルー
*くだもの
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      秋田
 豚肉      岩手
 生姜      熊本
 万能ねぎ    高知
 人参      徳島
 玉ねぎ     北海道
 もやし     栃木
 たまご     岩手
 白菜      茨城
 えのき     長野
 小松菜     八王子
 清見オレンジ  愛媛
 
 今日から新年度の給食が始まりました。
子どもたちと笑顔で給食を迎えることが出来て良かったです。
明日からもしっかり食べてください。

4月7日(水) 1年生の学校生活スタート

1年生は、全員元気にあいさつし、担任の先生のお話をよく聞いていました。これからたくさんのことを学び、活動していきますが、全員で見守り支えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式

9名の新1年生を迎え、入学式を行いました。1年生は、校長先生に名前を呼ばれると、はいっと大きな声で返事をして立っていました。
また、今年は6年生と2年生の歓迎の歌や言葉も行うことができました。
6年生は大きく成長し、2年生は昨年入学したばかりとは思えないほど立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もうすぐ入学式

入学式直前の会場です
画像1 画像1
画像2 画像2

4月6日(火) 令和3年度始業式

いよいよ令和3年度が始まりました。予定通りの今日始業式を迎えられたことに感謝です。
新しい転入児童も5名入りました。子供たちのワクワクドキドキはもちろん担任の先生の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
年間行事予定
7/15 保体集会
4年下水出前授業
7/16 小中連携[6年鑓水中部活体験]
7/19 給食終 SC
7/20 終業式
7/21 夏季休業始
オンライン授業日
個人面談始
テスト用
7/15 保体集会
4年下水出前授業
7/19 給食終 SC
7/20 終業式
7/21 夏季休業始
オンライン授業日
個人面談始

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

小中一貫教育

給食だより

音楽室

教育課程届

学校施設開放

学校運営協議会

子ども見守りシート

ICTの活用

6年日光移動教室