昨年度までの記事は、左側メニューの「過去の記事」を選ぶと表示されます。

5月28日(金)

画像1 画像1
今日の献立

スタミナ丼・くずきりスープ・ピリ辛こんにゃく・牛乳

5月27日(木)

画像1 画像1
今日の献立  桑都御膳

かてめし・白身魚の桑都焼き・絹のお吸い物・梅おかかキャベツ・牛乳



5月26日(水)

画像1 画像1
今日の献立

ベーコンレタスチャーハン・ワンタンスープ・黒糖ナッツ・牛乳

5月25日(火)

画像1 画像1
今日の献立

五穀ご飯・とりの唐揚げ・野菜の酢味噌和え・のっぺい汁・果物(冷凍みかん)・牛乳

5月21日(金)

画像1 画像1
今日の献立

今日は世界の料理ーギリシャー
パン・ムサカ・ファソラーダ・ポリティキ・牛乳

5月20日(木)

画像1 画像1
今日の献立

ひじきと豆のピラフ・たまごスープ・ポテトのチーズ焼き・牛乳

5月19日(水)

画像1 画像1
今日の献立

カレーライス・わかめサラダ・くだもの(清美オレンジ)・牛乳

5月18日(火)

画像1 画像1
今日の献立

わかめご飯・ししゃもの磯辺焼き・肉じゃが・ゆで空豆・牛乳

5月17日(月)

画像1 画像1
今日の献立

ごはん・松風焼き・味噌汁・キャベツのおかか和え・牛乳

5月14日(金)

画像1 画像1
今日の献立

ご飯・鯖の味噌焼き・湯葉のすまし汁・彩り和え・牛乳

5月13日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立

はち大根スパゲティ・キャベツとコーンのスープ・くだもの(リンゴ缶)・牛乳


八王子産の大根をたっぷりと使ったソースです。

5月12日(水)

画像1 画像1
今日の献立

ごはん・麻婆豆腐・わかめとえのきのスープ・じゃこの炒り煮

5月11日(火)

画像1 画像1
今日の献立

きなこ揚げパン・春のクリーム煮・アスパラソテー・オレンジジュース

5月10日(月)

画像1 画像1
今日の献立

きびご飯・いかの香味焼き・かきたま汁・五目煮豆・牛乳

6/30 メダカのひれの形

 5年生の教室では、みんなで理科のテスト直しをしていました。メダカのひれの形を確認するために、班ごとにメダカの体にひれを描きました。みんな正解かな?
画像1 画像1

6/30 フクロのフクロウ

 1年生の図工の時間です。袋でフクロウを作っていました。いろいろな表情をしたかわいいフクロウができ上がっていきますね。完成が楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/30 かき氷の絵

 つくし学級では、かき氷の絵を描いていました。模様の付いた器を描き、絵の具で氷に色を付けていきます。何味のかき氷を描くのでしょうか。楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/29 弾けているかな?

 2年生の音楽の時間です。「子犬のマーチ」の演奏ができているか、一人一人先生の前で弾いています。コロナ禍で鍵盤ハーモニカは吹けないけれど、電子キーボードがあるから鍵盤楽器の練習もバッチリです。
画像1 画像1

6/29 育ってきました!

 3年生が育てているカイコが、すでに何度も脱皮し、大きく成長しています。そろそろ繭(まゆ)になりそうなので、画用紙で一匹ずつの個室を作ってあげるのだそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6/29 セーフティ教室

 今日は、南大沢警察署の生活安全課少年係の方に来校していただき、セーフティ教室を行いました。1〜3年生とつくし学級は、連れ去りや不審者から身を守る方法を中心に、4〜6年生は、携帯電話やパソコンなどによるハイテク犯罪にあわないための方法を中心にご指導をしていただきました。保護者の皆様にもオンラインでご参加いただき、誠にありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

新着文書

学校便り(R5より学年便りと統合)

1年生の連絡

2年生の連絡

3年生の連絡

4年生の連絡

5年生の連絡

6年生の連絡

つくし学級の連絡

保健だより

年間行事予定

子ども見守りシート

ICT資料