7月6日(火)ししじゅうし ゴーヤチャンプル もずくスープ 牛乳 暑くジメジメした日が続いていますが、 ゴーヤなど夏野菜を食べて元気に過ごしましょう。 7月5日(月)台湾風おこわ ビーフン炒め ふんわり卵の中華卵スープ パイナップルケーキ 牛乳 今日はせかともメニューで台湾の料理でした。 おこわはうるち米ともち米を半量ずつ使用し、もちもちの食感です。 ケーキは、パイナップルのジャムにクッキー生地をかぶせて、 オーブンで焼きました。 7月1日(木)ごはん 鮭のレモン醤油 ひじきの炒め煮 カリカリじゃこサラダ 果物 牛乳 今日は五つの輪献立です。 骨を強くするためのメニューです。 |