2021年4月12日(月)献立はるキャベツのクリームに くだもの ぎゅうにゅう 給食スタート【1年生】(4月12日)
今日から1年生の給食が始まりました。
今日のメニューは、チキンライス・はるキャベツのクリームに・くだもの・ぎゅうにゅう でした。 初めてでしたが、とても上手に配膳し、静かに食べることができました。 明日の給食も楽しみですね。 対面式(4月12日)
今日の全校朝会は対面式でした。
1年生は朝会に初めて参加しました。2〜6年生の前に立ち、元気よく「よろしくお願いします!!」とあいさつできました。 第1回委員会活動【5・6年生】(4月9日)
今年度第1回目の委員会活動を行いました。
担当の先生から仕事内容を教えてもらった後、自己紹介をしたり役員を決めたりしました。高学年として、しっかりとした活動をしてくれることと期待しています。 今日の子供たち【1年生】(4月9日)
入学して4日目の1年生は、4時間目に来週の対面式の練習をしました。
その後、学級園に行き、みんなで春を探しました。 2021年4月9日(金)献立しんたまねぎのスープ ポップビーンズ ぎゅうにゅう 今日の子供たち【1年生】(4月8日)
入学して3日目の1年生の様子です。
今日は鉛筆の持ち方、自分の名前の書き方の練習、体操着の着替えの練習などをしました。少しずつ学校生活に慣れてきています。 2021年4月8日(木)献立さばのおろしソース なめこのみそしる こまつなのごまあえ ぎゅうにゅう 入学式2(4月6日)
今年は56名の新1年生が入学してきました。
校長先生のお話や6年生代表児童の歓迎の言葉の発表がありました。 新1年生は、とてもしっかり話を聞くことができていました。 入学式終了後、記念写真を撮りました。 新1年生も保護者の皆さんも、とても素敵な笑顔でした。 明日から、元気に登校してきてほしいと思っています。 入学式1(4月6日)
令和3年度の入学式を行いました。
受付、昇降口や教室でのお世話など、6年生が活躍しました。 令和3年度 始業式(4月6日)
令和3年度1学期の始業式を行いました。
今日は少し肌寒い天気でしたが、登校してきた子供たちはみな笑顔で元気でした。 始業式では新しい学級の発表、また新たな友達や担任との出会いがありました。 あいさつのしっかりできる、そして、明るく元気に楽しく学び合う大和田っ子なってほしいと思います。 令和3年度前日準備【新6年生】(4月5日)
新6年生が入学式・新学年の前日準備をしてくれました。
机・いすの移動や掃除、入学式準備などに張り切って取り組んでいる姿は、すっかり最高学年でした。新6年生の皆さん、ありがとうございました! |
|