5年生 清水移動教室(8)これから、ミッションをクリアしながら班行動をしていきます。 5年生 清水移動教室(8)これから、ミッションをクリアしながら班行動をしていきます。 5年生 清水移動教室(7)5年生 清水移動教室(6)説明をしっかり聞いて、静岡でお茶ご育てられている理由や、なぜ機械化されたかなどを学びました! 5年生 清水移動教室(5)5年生 清水移動教室(4)ぜひライブビューイングで子どもたちと一緒にご覧ください。 5年生 清水移動教室(3)5年生 清水移動教室(2)5年生の伝統の赤いバンダナを着けて、車に気をつけて活動しています。 5年生 清水移動教室1行ってきます! 6月17日(木)の給食
☆今日のこんだて☆
・ごまごはん ・さんまの筒煮 ・呉汁 ・ピリカラきゅうり ・牛乳 ★〜今日の八王子産〜★ ・きゅうり ※今週は「おはし名人になろう!ウイーク」です。 今日は「骨をとる」です。 さんまの筒煮の骨をとります。 5年生 読み聞かせ
6月15日と16日の朝の時間に保護者による「読み聞かせ」が行われました。写真からも分かるように、子どもたちは身を乗り出して聞き入っていました。心がほっとする時間でした。保護者のみなさん、ありがとうございました。
5年生 野菜を育てています。
5年生は、学年園でキュウリ・ナス・ズッキーニを育てています。先週より収穫が始まり、1組の友だちから、持ち帰ります。ぜひ、由井一で育った野菜をご賞味ください。感想を聞かせていただけたら幸いです。
5年生田植えをしました。
6月11日(金)に学校の田んぼに田植えをしました。苗床を大切に育てていたのですが、残念ながら、水不足で枯れてしまいました。25cmぐらいまで育てられたのですが・・・。どうしようかと考えていたところ、いつもお世話になっているゲストティーチャーの方からもち米の苗をいただきました。
子どもたちは初めての田植えで、大騒ぎでしたが、無事田植えが終わりました。 にほんごがっきゅう 6がつごう |