松枝小学校の様々な情報を発信します。

6月3日(木)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
・中華丼
・玉ねぎとわかめのスープ
・果物(冷凍みかん)
・牛乳

まだ梅雨入りせず、暑い日が続いていますね。
こんな日の冷凍みかんは気持ちよかったのではないでしょうか。

お昼の放送では冷凍みかんの発祥についてお話しました。

6月4日(金)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
・かみかみごはん
・いかの松かさ焼き
・筑前煮
・ごまめ大豆
・牛乳

今日は虫歯予防デーです。
ちりめんじゃことわかめが入ったご飯やいかなど、
噛み応えのあるメニューでした。

よく噛むことと、歯をしっかり磨くことを習慣に
していきましょう。
ずっと自分の歯で元気にご飯を食べられたら良いですね!

6月2日(水)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
・ごはん
・あじのねぎ塩焼き
・豚汁
・小松菜とえのきののり和え
・果物
・牛乳

ねぎ塩焼きは、しょうが・にんにく・ねぎと調味料を合わせて、
あじにぬり、オーブンで焼きました。

5年生 稲作の学習

画像1 画像1
画像2 画像2
今日、5年生が稲作の学習で、田植えをしていました。秋にお米がどれだけ出来るか楽しみです。

6月1日(火)の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
・きんぴらサンド
・チキンのトマト煮込み
・果物(冷凍みかん)
・牛乳

今日のきんぴらサンドは、スライスされたコッペパンに
自分で具を挟むセルフスタイルでした。

6月は食育月間です。
食事のマナーや食材について、子どもたちにたくさん
伝えていきたいと思います!

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

教育課程

学校経営案

松枝小だより

保健だより

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

新型コロナウィルス対応

いじめ防止基本方針

学校説明会

GIGAスクール配布文書