6月2日(水)の給食

画像1 画像1
〈本日の献立〉
・二色丼
・豆腐とじゃがいものみそ汁
・梅とこんぶきゅうり
・美生柑
・牛乳

本日は、甘めに仕上げたそぼろと炒り卵の二色丼でした。
副菜の梅は、6月の旬の食材でもあります。
彩りよく、旬の味を楽しめました。


6月1日(火)の給食

画像1 画像1
〈本日の献立〉
・チャーハン
・大豆と鶏肉の中華炒め
・にらたまスープ
・バレンシアオレンジ
・牛乳

今日から6月です。
1年生も給食当番に慣れてきましたね。

たっぷり食べて、気温の変化に負けない元気なからだを作りましょう!

2年 生活科〜たまねぎの収穫〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
学校ボランティアの方々が整備してくださっているハピネスファームにお邪魔し、たまねぎの収穫をさせていただきました。

畑にみなっているたくさんの作物から、『どれがたまねぎだと思う?』と問うと、いろいろな作物を指差していた子供たち。
普段食しているものが、このように育っていることを知ることができ、良い経験になりました。

2年 学校探検〜本番〜

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1年生を連れて、校内を探検しました。
年下のお友達に優しく案内する姿を見て、成長を感じました。
1年生からも『楽しかった!』という声をもらい、とても嬉しそうな2年生でした。

コロナ感染対策で、手を繋ぐことができないので、リングバトンを使いました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

教育課程

学校経営計画

学校経営報告

地域・保護者の皆様へ

学校運営協議会の活動

小中一貫教育の取組

生活指導に関わる文書等

学校評価