2021年4月20日(火)献立さばのたつたあげ こまつなとあぶらあげのにびたし おいわいすましじる ジョア 2021年4月19日(月)献立ポテトぎょうざ くずきりスープ ぎゅうにゅう 第1回クラブ活動(4月19日)
今年度1回目のクラブ活動がありました。
今日は自己紹介の後、役員を決めたり、年間の活動計画を考えたりしました。 協力して楽しく活動できるといいですね。 (写真は理科クラブ、家庭科クラブ、バレーボールクラブの様子です)。 入学して10日【1年生】(4月16日)
今日で入学して10日目の1年生。
登校してきてから健康観察表を昇降口で確認するのにもずいぶん慣れました。 給食の準備もとても上手です。 来週は1年生を迎える会もあり、楽しみですね。 初めての内科検診【1年生】(4月13日)少し緊張気味でしたが、ろうかでは静かに並んで待っていることができました。 2021年4月16日(金)献立やきざけ カリカリじゃこサラダ ひじきのいために くだもの ぎゅうにゅう 2021年4月15日(木)献立とうふのまさごあげ こんさいじる おんやさいサラダ ぎゅうにゅう 2021年4月14日(水)献立おからコロッケ クリームコーンスープ フレンチサラダ ぎゅうにゅう 2021年4月13日(火)献立やきししゃも とんじる ほうれんそうのおかかあえ ぎゅうにゅう 2021年4月12日(月)献立はるキャベツのクリームに くだもの ぎゅうにゅう 給食スタート【1年生】(4月12日)
今日から1年生の給食が始まりました。
今日のメニューは、チキンライス・はるキャベツのクリームに・くだもの・ぎゅうにゅう でした。 初めてでしたが、とても上手に配膳し、静かに食べることができました。 明日の給食も楽しみですね。 対面式(4月12日)
今日の全校朝会は対面式でした。
1年生は朝会に初めて参加しました。2〜6年生の前に立ち、元気よく「よろしくお願いします!!」とあいさつできました。 第1回委員会活動【5・6年生】(4月9日)
今年度第1回目の委員会活動を行いました。
担当の先生から仕事内容を教えてもらった後、自己紹介をしたり役員を決めたりしました。高学年として、しっかりとした活動をしてくれることと期待しています。 今日の子供たち【1年生】(4月9日)
入学して4日目の1年生は、4時間目に来週の対面式の練習をしました。
その後、学級園に行き、みんなで春を探しました。 2021年4月9日(金)献立しんたまねぎのスープ ポップビーンズ ぎゅうにゅう 今日の子供たち【1年生】(4月8日)
入学して3日目の1年生の様子です。
今日は鉛筆の持ち方、自分の名前の書き方の練習、体操着の着替えの練習などをしました。少しずつ学校生活に慣れてきています。 2021年4月8日(木)献立さばのおろしソース なめこのみそしる こまつなのごまあえ ぎゅうにゅう 入学式2(4月6日)
今年は56名の新1年生が入学してきました。
校長先生のお話や6年生代表児童の歓迎の言葉の発表がありました。 新1年生は、とてもしっかり話を聞くことができていました。 入学式終了後、記念写真を撮りました。 新1年生も保護者の皆さんも、とても素敵な笑顔でした。 明日から、元気に登校してきてほしいと思っています。 入学式1(4月6日)
令和3年度の入学式を行いました。
受付、昇降口や教室でのお世話など、6年生が活躍しました。 令和3年度 始業式(4月6日)
令和3年度1学期の始業式を行いました。
今日は少し肌寒い天気でしたが、登校してきた子供たちはみな笑顔で元気でした。 始業式では新しい学級の発表、また新たな友達や担任との出会いがありました。 あいさつのしっかりできる、そして、明るく元気に楽しく学び合う大和田っ子なってほしいと思います。 |
|