5月13日(木)の給食・ご飯 ・チンジャオロース ・中華スープ ・うずら卵のカレー煮 ・果物(カラオレンジ) ・牛乳 チンジャオロースは豚肉とせん切りにしたピーマン、にんじん、たけのこなどが入っています。 4年生 外国語活動5月11日(火)の給食・ししじゅうし ・呉汁 ・煮びたし ・果物 ・牛乳 ししじゅうしは、ご飯に豚肉、昆布、にんじん、油揚げを混ぜ込みました。 しょうゆ、酒、みりん、塩で味付けをしてあります。 5月10日(月)の給食・ごはん ・カレー豆腐 ・にらたまスープ ・豆黒糖 ・牛乳 5月6日(木)の給食・赤米ごはん ・鰆の照り焼き ・筍のきんぴら ・よもぎ団子汁 ・牛乳 端午の節句献立として、よもぎ粉を使用しました。 団子は調理員さん達が一つひとつ丁寧に丸めてくださいました。 |