全校朝会

 全校朝会がありました。校長先生からは「一声懸命(いっせいけんめい)」という本校独自の取組について、伝え合う声をみがくこと、声出し名人を目指すことなどのお話がありました。一人一人が自分のめあてをしっかりもって取り組んでいきます。
画像1 画像1

令和3年5月11日 火曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ カレーライス
※ わかめサラダ
※ 清見オレンジ
※ 牛乳

☆ 今日はみんな大好きなカレーライスでした。1年生にとっては初めてでしたが喜んで食べてくれていました。完食でした!(^^)!

令和3年5月10日 月曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ ごはん
※ 豚肉の生姜焼き
※ なめこ汁
※ 小松菜の煮びたし
※ 牛乳

☆ ゴールデンウイークも終わり今日から通常モードが始まりました。今週はカレーライスや揚げパンを予定しています。早くいつもの学校生活にもどれるとうれしいです。

令和3年5月57日 金曜日

画像1 画像1
今日のメニュー

※ きびごはん
※ いかの香味焼き
※ かきたま汁
※ 五目煮豆
※ 牛乳

☆ 今日のご飯は「きび」の入ったごはんでした。きびは白米と比較すると食物繊維が3倍、カルシウムが12倍、マグネシウムが4倍と栄養価がかなり高い食材です。もちもちとして美味しいので時々、ごはんに混ぜてたくといいですね。ごはんはきれいに完食でした。

令和3年5月6日 木曜日

画像1 画像1 画像2 画像2
今日のメニュー

※ 赤米ごはん
※ さわらの照り焼き
※ 竹の子のきんぴら
※ よもぎ団子汁
※ 牛乳

☆ 5月5日は「端午の節句」と言い、男の子の健やかな成長を願ってお祝いする行事です。今日の給食では、魔よけの力がある「よもぎ」を使ったよもぎ団子汁をいただきました。長い連休明けですが、みんなの元気な笑い声が聞こえてきました(#^.^#)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31