下柚木小の窓から【5月7日その6】

画像1 画像1 画像2 画像2
来週月曜日の全校朝会はパソコンを活用したリモート開催の予定です。学校もニューノーマルが求められています。先生たちも力を合わせて頑張ります。
校長

下柚木小の窓から【5月7日その5】

画像1 画像1 画像2 画像2
今月中には子供たちが家にタブレットを持ち帰れるようにしていきます。それまでに、全学年とも教室で体験を積んでいきます。
校長

下柚木小の窓から【5月7日その4】

画像1 画像1 画像2 画像2
実際にリモート授業でどのようなやり取りができるのか、低・中・高学年ごとに考えられるパターンをやってみました。
校長

下柚木小の窓から【5月7日その3】

画像1 画像1 画像2 画像2
校内の情報教育部のメンバーが研修内容をしっかり準備しています。前回からさらにより具体的な活用を試しています。
校長

下柚木小の窓から【5月7日その2】

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の放課後は先生たちのタブレット活用法研修です。これから始まる家庭への持ち帰りや、リモート授業を想定した研修です。
校長

下柚木小の窓から【5月7日】

画像1 画像1 画像2 画像2
連休明けてから出張等がありましたので、学校の様子をお届けできずにすみませんでした。
校長

令和3年5月7日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ じゃこごはん
※ カツオの竜田揚げ
※ きんぴら
※ かき玉汁
※ 牛乳

主な食材の産地

生姜・・・・・・・・熊本
ごぼう・・・・・・・青森
たまご・・・・・・・青森
人参・・・・・・・・徳島
玉ねぎ・・・・・・・八王子
小松菜・・・・・・・八王子
かつお・・・・・・・静岡
米・・・・・・・・・茨城

令和3年5月6日の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立

※ 赤米ごはん
※ 鰆の照り焼き
※ たけのこ炒め
※ よもぎ団子汁
※ 牛乳

主な食材の産地

ごぼう・・・・・・・青森
大根・・・・・・・・茨城
長ねぎ・・・・・・・八王子
人参・・・・・・・・徳島
えのき・・・・・・・長野
小松菜・・・・・・・八王子
鶏肉・・・・・・・・岩手
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31