♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

5月6日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
*今日のこんだて*

*赤米ごはん
*鰆の照り焼き
*たけのこのきんぴら
*よもぎだんご汁
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      埼玉
 鶏肉      宮崎
 鶏肉      青森
 こんぶ     釧路
 たけのこ    四国
 ごぼう     青森
 えのき     長野
 人参      静岡
 大根      千葉
 葱       茨城
 小松菜     八王子
 いんげん    北海道
 よもぎ     青森
 
 今日の献立から・・・端午の節句献立のよもぎだんご汁です。
一日遅れになりましたが、子どもの日に合わせた献立をしました。
よもぎ団子はよもぎ粉、白玉粉、豆腐を練り込み、団子状にして下茹でをしたものを汁にいれました。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校経営計画

学校経営報告

お知らせ

給食だより

音楽室

教育課程届

学校施設開放

学校運営協議会

子ども見守りシート

ICTの活用