令和3年4月9日の給食🌸献立🌸 チキンライス 春キャベツのクリーム煮 温野菜サラダ オレンジジュース 🌸産地🌸 鶏肉(岩手) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) マッシュルーム(茨城) じゃがいも(鹿児島) 春キャベツ(神奈川) きゅうり(千葉) 令和3年4月8日の給食安心安全でおいしい給食づくりを目指します。どうぞよろしくお願いします。 今日の主菜は、さばのおろしソースです。 おろしソースは、すりおろした大根をしょうゆ、みりん、さとうで煮詰めて作りました。すりおろした汁は使わずに調理したため、大根の辛味や苦味はなく、さばのおいしい脂にぴったりのソースに仕上がりました。 🌸献立🌸 ごはん さばのおろしソース なめこ入りみそ汁 ごまあえ 牛乳 🌸産地🌸 さば(ノルウェー) 大根(千葉) なめこ(長野) じゃがいも(鹿児島) ながねぎ(千葉) 小松菜(八王子) もやし(成田食品) にんじん(徳島) |