♪新型コロナウイルスに感染させないための行動・感染しないための行動を心がけていきましょう♪

4月7日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
*今日のこんだて*

*ししじゅうし
*もずくスープ
*豆腐チャンプルー
*くだもの
*牛乳

*主な食材の産地*

 お米      秋田
 豚肉      岩手
 生姜      熊本
 万能ねぎ    高知
 人参      徳島
 玉ねぎ     北海道
 もやし     栃木
 たまご     岩手
 白菜      茨城
 えのき     長野
 小松菜     八王子
 清見オレンジ  愛媛
 
 今日から新年度の給食が始まりました。
子どもたちと笑顔で給食を迎えることが出来て良かったです。
明日からもしっかり食べてください。

4月7日(水) 1年生の学校生活スタート

1年生は、全員元気にあいさつし、担任の先生のお話をよく聞いていました。これからたくさんのことを学び、活動していきますが、全員で見守り支えていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

入学式

9名の新1年生を迎え、入学式を行いました。1年生は、校長先生に名前を呼ばれると、はいっと大きな声で返事をして立っていました。
また、今年は6年生と2年生の歓迎の歌や言葉も行うことができました。
6年生は大きく成長し、2年生は昨年入学したばかりとは思えないほど立派でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

もうすぐ入学式

入学式直前の会場です
画像1 画像1
画像2 画像2

4月6日(火) 令和3年度始業式

いよいよ令和3年度が始まりました。予定通りの今日始業式を迎えられたことに感謝です。
新しい転入児童も5名入りました。子供たちのワクワクドキドキはもちろん担任の先生の発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30