令和2年度第49回卒業式2(3月24日)
卒業式終了後、門出送りの様子です。
校庭の桜も、卒業生をお祝いするようにきれいに咲いていました。 卒業生のこれからの活躍を心から期待し、応援しています。 卒業おめでとうございます!! 令和2年度第49回卒業式1(3月24日)
本日、第49回卒業式が行われました。
感染症対応のため様々な制限のある中の式でしたが、 卒業生75名、一人一人が堂々と卒業証書を受け取ることができました。 卒業式前日準備【5年生】(3月23日)
5年生が卒業式の準備をしました。
体育館の中や周り、昇降口の掃除や会場のいす並べなど 5年生が大活躍でした。 3月23日(火)献立えひめまだいのかおりあげ おいわいすましじる なのはなのおひたし くだもの ぎゅうにゅう 3月22日(月)献立きのこインクリームシチュー みかんジュース 卒業ボランティア活動【6年生】(3月18日)
6年生が卒業を控え、6年間お世話になった大和田小のためにボランティア活動を行いました。
南校舎や北校舎の昇降口や階段、流し、体育倉庫など、グループに分かれて掃除をしてくれました。どこも見違えるようにきれいになりました。 6年生のみなさん、ありがとうございました!! 1人1台学習端末(3月18日)
3月初めにGIGAスクールの1人1台学習端末(タブレットPC)が大和田小にも配備されました。今まで使っていたPC室のパソコンとはかなり違うので、まずは自分のIDでログインするところから始めました。
子供たちは呑み込みが早く、どんどん使いこなせるようになっています。 ふれあいタイム【たてわりお別れ会】(3月11日)
5年生が中心になって、たてわり班のお別れ会が行われました。
今回初めて運営側になった5年生。緊張しながらも、一生懸命に会を進めることができました。1・2年生はお手紙を6年生に渡し、3・4年生はお礼の言葉を発表するなど、どの学年も活躍しました。最後には6年生のリクエスト遊びなどで楽しく遊びました。 今までリーダーとしてがんばってきた6年生に感謝の気持ちが伝わったことと思います。 3月19日(金)献立れんこんとひじきのハンバーグ なめこのみそしる かおりキャベツ くだもの ぎゅうにゅう 3月18日(木)献立ポテトのチーズやき トマトとたまごのスープ くだもの ぎゅうにゅう 3月17日(水)献立やきさば けんちんじる ごもくにまめ ぎゅうにゅう 3月16日(火)献立マーボーどうふ くずきりスープ まめじゃこ ぎゅうにゅう 3月15日(月)献立たまごスープ アーモンドこくとう ぎゅうにゅう 3月12日(金)ウィンナーポトフ わかめじゃこサラダ ぎゅうにゅう 3月11日(木)献立ささかまぼこのなんぶあげ はちはいじる ゆずかあえ ぎゅうにゅう 3月10日(水)献立しろみざかなのチーズパンこやき ミネストローネ ぎゅうにゅう 3月9日(火)献立ABCスープ みかんヨーグルト ぎゅうにゅう 3月8日(月)献立こんぶのつくだに やきシシャモ しんじゃがのそぼろに もやしのおかかあえ ぎゅうにゅう 3月5日(金)献立とりのからあげ のっぺいじる こまつなのにびたし くだもの ぎゅうにゅう 3月4日(木)献立カチャトーラ ペペロンチーノ イタリアンサラダ ぎゅうにゅう |
|