いつも第一中学校のホームページを応援していただき、ありがとうございます。 今年度も元気いっぱいの子どもたちの様子、学校のさまざまな取り組みを保護者・地域の皆さまに発信していきたいと思います。 なお、2021年度(令和3年度)に掲載された記事につきましては ホームページ左下の◇過去の記事「2021年度」メニューを クリックすると閲覧が可能となっております。 またホームページ右上のカレンダーを操作することでも、過去の記事をご覧いただくこともできますので、ぜひご利用ください。

授業風景 5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年3組、家庭科。調理実習。卒業記念!!日本クオリティを伝えよう。だしをとってかき玉汁を作ろう!

授業風景 4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年3組、家庭科。調理実習。卒業記念!!日本クオリティを伝えよう。だしをとってかき玉汁を作ろう!

授業風景 3

画像1 画像1
画像2 画像2
3年3組、家庭科。調理実習。卒業記念!!日本クオリティを伝えよう。だしをとってかき玉汁を作ろう!

授業風景 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年3組、家庭科。調理実習。卒業記念!!日本クオリティを伝えよう。だしをとってかき玉汁を作ろう!

授業風景

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年2組、体育。ミニ体育大会の練習です。

3/4 今日のひとこと

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
学年掲示板。ミニ体育大会(3年)。提出物を(1年)。現状のありがたさ(2年)。

我が家のお正月料理 4

画像1 画像1
画像2 画像2
被服室前の掲示です。「地域の味を伝えるお雑煮 関東風?関西風?」

我が家のお正月料理 3

画像1 画像1
画像2 画像2
被服室前の掲示です。「地域の味を伝えるお雑煮 関東風?関西風?」

我が家のお正月料理 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
被服室前の掲示です。「地域の味を伝えるお雑煮 関東風?関西風?」

我が家のお正月料理

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
被服室前の掲示です。「地域の味を伝えるお雑煮 関東風?関西風?」

食育掲示板 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3月の食育掲示板は、「食卓からSDGs実践!!」

食育掲示板

画像1 画像1
画像2 画像2
3月の食育掲示板は、「食卓からSDGs実践!!」

ひな祭り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
中央校舎2階におひな様が飾ってあります。3月3日はひな祭り。

保健室前の掲示

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
保健室前の掲示です。「3月3日は耳の日」「色の力」

3/3 たくさん花が咲きました

画像1 画像1
中央校舎2階の掲示です。3月は「たくさん花が咲きました」

授業風景 10

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、総合的な学習の時間で「国際理解」。オンラインで在日外国人の方と話をしました。5組はロシアの方。

授業風景 9

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、総合的な学習の時間で「国際理解」。オンラインで在日外国人の方と話をしました。4組はアメリカの方。

授業風景 8

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、総合的な学習の時間で「国際理解」。オンラインで在日外国人の方と話をしました。3組はイタリアの方。

授業風景 7

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、総合的な学習の時間で「国際理解」。オンラインで在日外国人の方と話をしました。2組はカナダの方。

授業風景 6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生は、総合的な学習の時間で「国際理解」。オンラインで在日外国人の方と話をしました。1組はチュニジアの方。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/24 大掃除 職員会議
大掃除
3/25 修了式
3/26 春季休業日始

緊急の連絡

学校概要・学校要覧

学校経営計画と報告

教育課程

年間行事予定

授業改善プラン

主な進路先一覧

学校便り

学校運営協議会だより

1年学年便り

2年学年便り

3年学年便り

ほけんだより

生活指導部より

いじめ対策

部活動

教育委員会より

学習動画