【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

今日の給食 9月18日(金)

画像1 画像1
今日の給食は、
・栗ご飯
・さんまの梅煮
・いりどり
・浅漬け
・牛乳    です。

<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)
 にんにく(青森県)、根生姜(熊本県)
 里芋(埼玉県)、人参(北海道)
 ごぼう(青森県)、キャベツ(群馬県)
 さんま(北海道)、鶏肉(宮崎県)

今日の給食 9月17日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ビビンバ
・八王子生姜のスープ
・魚ナッツ
・牛乳        です。

<食材の生産地>
 米:雪若丸(山形県)
 にんにく(青森県)、人参(北海道)
 根生姜(熊本県)、もやし(栃木県)
 玉ねぎ(北海道)、大根(青森県)
 えのき茸(長野県)、小ねぎ(福岡県)
 八王子生姜(八王子市)、小松菜(八王子市)
 豚肉(宮崎県)、鶏肉(宮崎県)

第1回 たてわり班活動

本日9月17日(木)のハッピータイム(昼休みの時間)に、たてわり班で今年度初めての活動を行いました。

6年生が中心となって進め、自己紹介をしたり、年間計画を立てたり、余った時間でだるまさんが転んだなどのゲームを行ったりしました。
初めて活動に参加した1年生も、お兄さんやお姉さんの話をしっかりと聞くことができました。

マスクの徹底、活動後の手洗いの励行などに気を付けながら活動に取り組みました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食 9月16日(水)

画像1 画像1
今日の給食は、
・麦ご飯
・ししゃもの唐揚げ
・塩肉じゃが
・ひじきの炒め煮
・果物(みかん)
・牛乳    です。

<食材の生産地>
 米:ひとめぼれ(宮城県)
 人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)
 じゃが芋(北海道)、ごぼう(青森県)
 みかん(宮崎県)、豚肉(宮崎県)

今日の給食 9月15日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・黒砂糖パン
・秋なすと豆腐のグラタン
・レタスと玉子のスープ
・果物(冷凍みかん)
・牛乳          です。

<食材の生産地>
 玉ねぎ(北海道、八王子市)
 しめじ(長野県)、レタス(長野県)
 パセリ(長野県)、卵(青森県)
 人参(北海道)、なす(八王子市)
 豚肉(宮崎県)

今日の給食 9月14日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・赤魚の照り焼き
・切り干し大根の煮物
・芋のこ汁
・牛乳    です。

<食材の生産地>
 米:はえぬき(山形県)
 人参(北海道)、大根(青森県)
 ごぼう(青森県)、里芋(千葉県)
 しめじ(長野県)、小松菜(八王子市)
 長ねぎ(八王子市)、鶏肉(宮崎県)

5年生移動0910-3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
山梨県立八ヶ岳少年自然の家に着きました。皆元気です。

5年生移動教室0911-7

画像1 画像1
?実践大学校を出発します。学校に向かいます。

今日の給食 9月11日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・天丼(いか・かぼちゃ)
・小松菜と油揚げの煮浸し
・岩のりのお吸いもの
・牛乳    です。

<食材の生産地>
 米:雪若丸(山形県)
 かぼちゃ(北海道)、白菜(長野県)
 しめじ(長野県)、小松菜(八王子市)
 長ねぎ(八王子市)、卵(八王子市)

5年生移動教室0911-6

画像1 画像1 画像2 画像2
炭焼体験コースのようすです。

5年生移動教室0911-5

画像1 画像1 画像2 画像2
森づくり体験コース、出発です(下)養鶏体験コース、飼育小屋での活動です(上)

5年生移動教室0911-4

画像1 画像1 画像2 画像2
農業実践大学校のワークショップが始まります。2

5年生移動教室0911-3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
農業実践大学校のワークショップが始まります。

5年生移動教室0911-2

画像1 画像1 画像2 画像2
皆元気に朝食です。

5年生移動教室0911-1

画像1 画像1 画像2 画像2
2日目の朝を迎えました。晴れていて、良い眺望です。児童たちは皆元気です。

5年生移動教室0910-8

画像1 画像1 画像2 画像2
曇天で星の観察が出来ず、体育館で実行委員企画のレクをしました。ビンゴです。○??ゲームです。

5年生移動教室0910-7

画像1 画像1 画像2 画像2
実行委員による寸劇

今日の給食 9月10日(木)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・豆腐の旨煮
・茎わかめのじゃこ炒め
・ラーサイ
・果物(巨峰)
・牛乳        です。

<食材の生産地>
 米:ひとめぼれ(宮城県)
 人参(北海道)、玉ねぎ(北海道)
 白菜(長野県)、にんにく(青森県)
 根しょうが(熊本県)、大根(青森県)
 キャベツ(群馬県)、巨峰(山梨県)
 小松菜(八王子市)、豚肉(茨城県)

5年生移動教室0910-6

画像1 画像1 画像2 画像2
スコアオリエンテーリング、全員15:00までに宿舎到着。

5年生移動教室0910-5

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよスコアオリエンテーリングに出発します。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

健全育成

学校経営計画 学校経営報告

登校許可届

家庭学習用配布物

未就学児保護者の方へ

コロナ感染症対策関係

オンライン学習関係

おおるり展