1、2年合同 国語
図書の時間です。学校司書の先生に本を紹介してもらいました。
1月18日(月)の給食
本日の献立:北雪牛丼、根菜汁、ほうれん草の彩り和え
※今日の給食では、苫小牧市のブランド和牛「北雪牛」を含めた北海道産の和牛を使った「北雪牛丼」を食べます。 中学部3年 数学 その2
三平方の定理を使って・・辺の長さも求めます。
中学部3年 数学 その1
三平方の定理を使って・・図形の面積を求めます。
中学部2年 国語
明日は本番です。中2による本の読み聞かせです。
中学部1年 英語 その2
Lesson8「それぞれの冬休み」しっかりと発音します。
中学部1年 英語 その1
Lesson8「それぞれの冬休み」現在進行形の学習です。
小学部6年 プログラミング教育 その2
プログラムをした形に、LEDランプが光りました。「すごい!」
小学部6年 プログラミング教育 その1
これからプログラミングの学習をはじめます。
小学部5年 国語
「詩を味わおう」『はたはたのうた』を学習しています。
小学部4年 国語
「不思議ずかん」を作ろうの準備を進めています。
小学部3年 国語
図書の時間です。本の返却をした後は、借りる本をさがします。
小学部2年 国語
『かさこじぞう』リレー読みをしています。
小学部1年 国語
『みぶりでつたえる』さし絵の身ぶりについてまとめています。定規で囲む作業もしています。
小学部6年 外国語
なりたいものは何?の学習を進めました。
小学部5年 音楽
卒業式の5年生の役割について考えました。
小学部4年 成長を見せる会に向けて
準備を進めています。
小学部2年 国語
『かさこじぞう』の学習です。
小学部1年 むかしあそび
だるま落としを楽しんでいました。
中学部3年 社会
歴史の学習の後、商品開発に向けた調べ学習です。商品名を決め、PRポイントをまとめていきます。
|