3月22日(月)献立きのこインクリームシチュー みかんジュース 卒業ボランティア活動【6年生】(3月18日)
6年生が卒業を控え、6年間お世話になった大和田小のためにボランティア活動を行いました。
南校舎や北校舎の昇降口や階段、流し、体育倉庫など、グループに分かれて掃除をしてくれました。どこも見違えるようにきれいになりました。 6年生のみなさん、ありがとうございました!! 1人1台学習端末(3月18日)
3月初めにGIGAスクールの1人1台学習端末(タブレットPC)が大和田小にも配備されました。今まで使っていたPC室のパソコンとはかなり違うので、まずは自分のIDでログインするところから始めました。
子供たちは呑み込みが早く、どんどん使いこなせるようになっています。 ふれあいタイム【たてわりお別れ会】(3月11日)
5年生が中心になって、たてわり班のお別れ会が行われました。
今回初めて運営側になった5年生。緊張しながらも、一生懸命に会を進めることができました。1・2年生はお手紙を6年生に渡し、3・4年生はお礼の言葉を発表するなど、どの学年も活躍しました。最後には6年生のリクエスト遊びなどで楽しく遊びました。 今までリーダーとしてがんばってきた6年生に感謝の気持ちが伝わったことと思います。 3月19日(金)献立れんこんとひじきのハンバーグ なめこのみそしる かおりキャベツ くだもの ぎゅうにゅう 3月18日(木)献立ポテトのチーズやき トマトとたまごのスープ くだもの ぎゅうにゅう 3月17日(水)献立やきさば けんちんじる ごもくにまめ ぎゅうにゅう 3月16日(火)献立マーボーどうふ くずきりスープ まめじゃこ ぎゅうにゅう 3月15日(月)献立たまごスープ アーモンドこくとう ぎゅうにゅう 3月12日(金)ウィンナーポトフ わかめじゃこサラダ ぎゅうにゅう 3月11日(木)献立ささかまぼこのなんぶあげ はちはいじる ゆずかあえ ぎゅうにゅう 3月10日(水)献立しろみざかなのチーズパンこやき ミネストローネ ぎゅうにゅう 3月9日(火)献立ABCスープ みかんヨーグルト ぎゅうにゅう 3月8日(月)献立こんぶのつくだに やきシシャモ しんじゃがのそぼろに もやしのおかかあえ ぎゅうにゅう 3月5日(金)献立とりのからあげ のっぺいじる こまつなのにびたし くだもの ぎゅうにゅう 3月4日(木)献立カチャトーラ ペペロンチーノ イタリアンサラダ ぎゅうにゅう 3月3日(水)献立のり あかうおのさんみやき ひなまつりしらたまじる くだもの ぎゅうにゅう よろこびあふれるあゆみ(3月2日)
北校舎東階段に1〜5年生から6年生に贈ることば
「よろこびあふれるあゆみ」が掲示されました。 子供たちの思いのこもった作品です。 6年生を送る会2(3月2日)
今日は、この1年間1〜5年生がお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝える「6年生を送る会」がありました。
例年は体育館に全児童が集まって行っていましたが、今年は新型コロナ感染症対策のため、事前に学年ごとに取った動画などを6年生に見てもらう形式でした。 どの学年も工夫を凝らした出し物で、6年生はとても楽しみながら見ていました。 6年生からは、この後、集会の時間などに1〜5年生へメッセージが伝えられる予定です。 (写真は6年2組の様子です。) 6年生を送る会1(3月2日)
今日は、この1年間1〜5年生がお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝える「6年生を送る会」がありました。
例年は体育館に全児童が集まって行っていましたが、今年は新型コロナ感染症対策のため、事前に学年ごとに取った動画などを6年生に見てもらう形式でした。 どの学年も工夫を凝らした出し物で、6年生はとても楽しみながら見ていました。 6年生からは、この後、集会の時間などに1〜5年生へメッセージが伝えられる予定です。 (写真は6年1組の様子です。) |
|