3月18日(木)献立ポテトのチーズやき トマトとたまごのスープ くだもの ぎゅうにゅう 3月17日(水)献立やきさば けんちんじる ごもくにまめ ぎゅうにゅう 3月16日(火)献立マーボーどうふ くずきりスープ まめじゃこ ぎゅうにゅう 3月15日(月)献立たまごスープ アーモンドこくとう ぎゅうにゅう 3月12日(金)ウィンナーポトフ わかめじゃこサラダ ぎゅうにゅう 3月11日(木)献立ささかまぼこのなんぶあげ はちはいじる ゆずかあえ ぎゅうにゅう 3月10日(水)献立しろみざかなのチーズパンこやき ミネストローネ ぎゅうにゅう 3月9日(火)献立ABCスープ みかんヨーグルト ぎゅうにゅう 3月8日(月)献立こんぶのつくだに やきシシャモ しんじゃがのそぼろに もやしのおかかあえ ぎゅうにゅう 3月5日(金)献立とりのからあげ のっぺいじる こまつなのにびたし くだもの ぎゅうにゅう 3月4日(木)献立カチャトーラ ペペロンチーノ イタリアンサラダ ぎゅうにゅう 3月3日(水)献立のり あかうおのさんみやき ひなまつりしらたまじる くだもの ぎゅうにゅう よろこびあふれるあゆみ(3月2日)
北校舎東階段に1〜5年生から6年生に贈ることば
「よろこびあふれるあゆみ」が掲示されました。 子供たちの思いのこもった作品です。 6年生を送る会2(3月2日)
今日は、この1年間1〜5年生がお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝える「6年生を送る会」がありました。
例年は体育館に全児童が集まって行っていましたが、今年は新型コロナ感染症対策のため、事前に学年ごとに取った動画などを6年生に見てもらう形式でした。 どの学年も工夫を凝らした出し物で、6年生はとても楽しみながら見ていました。 6年生からは、この後、集会の時間などに1〜5年生へメッセージが伝えられる予定です。 (写真は6年2組の様子です。) 6年生を送る会1(3月2日)
今日は、この1年間1〜5年生がお世話になった6年生に感謝の気持ちを伝える「6年生を送る会」がありました。
例年は体育館に全児童が集まって行っていましたが、今年は新型コロナ感染症対策のため、事前に学年ごとに取った動画などを6年生に見てもらう形式でした。 どの学年も工夫を凝らした出し物で、6年生はとても楽しみながら見ていました。 6年生からは、この後、集会の時間などに1〜5年生へメッセージが伝えられる予定です。 (写真は6年1組の様子です。) 3月2日(火)献立ごじる なのはなのごまあえ ぎゅうにゅう 3月1日(月)献立スイートポテトパイ ツナキャベツ ぎゅうにゅう 2月26日(金)献立さばのたつたあげ おんやさいサラダ とうふのみそしる ぎゅうにゅう ふれあいタイム【たてわり班1〜5年】(2月25日)
今日のふれあいタイムは3月に行う「たてわり班お別れ会」の準備でした。5年生が1〜4年生に計画を伝え、役割分担をし、リハーサルもしました。5年生がリーダーとして、とてもがんばっていました。
お別れ会当日も5年生に活躍に期待しましょう。 (今日は6年生だけクラス遊びでした。) 2月25日(木)献立ウインナーソテー スタンポット グロンテスープ ぎゅうにゅう |
|