毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。
カテゴリ
TOP
学校生活
給食室より
緊急連絡
元八っ子ひろば
最新の更新
3月17日(水)の給食
3月16日(火)の給食
3月15日(月)の給食
3月12日(金)の給食
5・6年生【キャリア教育:中学校にむけて】
3月11日(木)の給食
3月10(水)の給食
3月9日(火)の給食
3月8日(月)の給食
3月5日(金)の給食
3月4日(木)の給食
GIGAスクール本格実施に向けて
3月3日(水)の給食
感謝の気持ちを込めて
3月2日(火)の給食
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
送信テスト
緊急掲示板の活用テストてす。
本日12時50分に、多摩地域を震源とするマグニチュード7.3規模の地震が発生しました。現在、怪我、体調不良などを訴える児童はおらず、出席者全員の無事が確認できておりますので、ご安心ください。現在、職員で手分けしをして学校付近や帰宅経路の安全確認を行っています。児童は引き続き学校で保護します。今後も1時間毎に学校の様子をこの掲示板にてお知らせしますので、情報確認をお願いします。
3年総合
3年生は1学期の総合の学習「かいこはかせになろう」でかいこを1人1匹以上育てました。子どもたちは一生懸命お世話をしており、最初は小さかったかいこも大きく育ち無事にまゆになりました。観察の時間では色や形だけでなく実際に触って感触を確かめるなど積極的に活動することができました。触ったときは「ひんやりしている。」「思ったよりすべすべしている。」など感想をお互いに話し合っていました。調べ学習では観察して疑問に思ったことをそれぞれの課題に設定して調べることができました。新聞作成では、図鑑やインターネットで調べたことをどのように工夫すれば友達に分かりやすく伝えることができるのかたくさん考えていました。たくさんの工夫が見られとても素晴らしい新聞ができました。2学期では育てたまゆを使ってまゆ人形を作成します。
<<
2021年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校経営計画
学校経営計画
教育課程
教育課程
教育課程
教育課程
教育課程
学校便り
学校便り 2月号
学校便り 1月号
学校便り 12月号
学校便り 11月号
学校便り 10月号
学校便り 8・9月号
学校便り 夏休み直前号
学校便り 7月号
学校便り 5月号
学校便り 4月号
1年 学年便り
1年 学年便り 3月号
1年 学年便り 2月号
1年 学年便り 1月号
1年 学年便り 12月号
1年 学年便り 11月号
1年 学年便り 10月号裏面(運動会について)
1年 学年便り 10月号
1年 学年便り 9月号
1年 学年便り 夏休み直前号
1年 学年便り 7月号
1年 学年便り 6月号
1年 学年便り 5月号(2)
1年 学年便り 5月号(1)
1年 学年便り 4月号
2年 学年便り
2年 学年便り 3月号
2年 学年便り 2月号
2年 学年便り 1月号
2年 学年便り 冬休み直前号
2年 学年便り 12月号
2年 学年便り 11月号
2年 学年便り 10月号
2年 学年便り 8・9月号
2年 学年便り 夏休み直前号
2年 学年便り 7月号
2年 学年便り 6月号(2)
2年 学年便り 6月号(1)
2年 学年便り 5月号(2)
2年 学年便り 5月号(1)
2年 学年便り 4月号
3年 学年便り
3年 学年便り 3月号
3年 学年便り 2月号
3年 学年便り 1月号
3年 学年便り 冬休み直前号
3年 学年便り 12月号
3年 学年便り 11月号
3年 学年便り 10月号
3年 学年便り 8・9月号
3年 学年便り 夏休み直前号
3年 学年便り 7月号
3年 学年便り 5月号(2)
3年 学年便り 5月号(1)
3年 学年便り 4月号
4年 学年便り
4年 学年便り 3月号
4年 学年便り 2月号
4年 学年便り 1月号
4年 学年便り 冬休み直前号
4年 学年便り 12月号
4年 学年便り 11月号
4年 学年便り 運動会号
4年 学年便り 10月号
4年 学年便り 8・9月号
4年 学年便り 夏休み直前号
4年 学年便り 7月号
4年 学年便り 5月号(4)
4年 学年便り 5月号(3)
4年 学年便り 5月号(2)
4年 学年便り 5月号(1)
4年 学年便り 家庭学習
4年 学年便り 4月号
5年 学年便り
5年 学年便り 3月号
5年 学年便り 2月号
5年 学年便り 1月号
5年 学年便り 冬休み特別号
5年 学年便り 12月号
5年 学年便り 11月号
5年 学年便り 10月号
5年 学年便り 8・9月号
5年 学年便り 6月号
5年 学年便り 5月号(3)
5年 学年便り 5月号(2)
5年 学年便り 5月号(1)
5年 学年便り 4月号
6年 学年便り
6年 学年便り 2月号
6年 学年便り 1月号
6年 学年便り 冬休み直前号
6年 学年便り 12月号
6年 学年便り 11月号
6年 学年便り 10月号(運動会直前号兼ねる)
6年 学年便り 8・9月号
6年 学年便り 7月号
6年 学年便り 5月号(1)
6年 学年便り 4月号
くわのは 学級便り
くわのは 学級便り 2月号
くわのは 学級便り 1月号
くわのは 学級便り 12月号
くわのは 学級便り 11月号
くわのは 学級便り 夏休み直前号
くわのは 学級便り 7月号
くわのは 学級便り 6月号
くわのは 学級便り 5月号
くわのは 学級便り 4月号
学校いじめ防止基本方針
学校いじめ防止基本方針
元八小関係リンク先
元八小関係リンク先
つくってみよう!『給食レシピ』
不足しやすい栄養
きりぼし大根の煮物 ひじきの炒め物
小松菜の料理
呉汁
れんこんとひじきのハンバーグ
パンプキンシチュー
にんじんシリシリ ししゃものアレンジ料理
1年 時間割
1年 時間割 5月22日〜5月28日
1年 時間割 5月15日〜5月21日
1年 時間割 5月15日〜5月21日 動画一覧
1年 時間割 5月8日〜5月14日
2年 時間割
2年 時間割 5月29日〜6月5日
2年 時間割 5月22日〜5月28日
2年 時間割 5月16日〜5月21日
2年 時間割 5月11日〜5月15日
3年 時間割
3年 時間割 5月18日〜5月22日
3年 時間割 5月11日〜5月15日
4年 時間割
4年 時間割 6月1日〜6月5日
4年 時間割 5月25日〜5月29日
4年 時間割 5月18日〜5月22日
4年 時間割 5月11日〜5月15日
5年 時間割
5年 時間割 5月25日〜5月29日 二次元コード
5年 時間割 5月11日〜5月15日
5年 時間割 5月11日〜5月15日 二次元コード
6年 時間割
6年 時間割 5月11日〜5月15日
くわのは 時間割
くわのは 時間割 5月25日〜29日
くわのは 時間割 5月18日〜22日
くわのは 時間割 5月11日〜15日
新型コロナウイルス関連
健康観察表
保健便り
ほけんだより 3月号
ほけんだより 2月号
ほけんだより 1月号
ほけんだより 12月号
ほけんだより 11月号
ほけんだより 9月号
ほけんだより 7月号
ほけんだより 6月号
元八スタンダード
元八スタンダード児童用
元八スタンダード保護者用
学校要覧
令和2年学校要覧
おおるり展
6年 書写
6年 書写
6年 書写
5年 書写
6年 図工
6年 図工
6年 図工
5年 図工
5年 図工
4年 図工
4年 図工
3年 図工
3年 図工
学校経営報告書
令和2年度学校経営報告書
ICT関係
ICT活用の手引(保護者向け 第1版)