**子どもたちの学校での様子をどうぞご覧ください**

10月7日(水)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ビビンバ
くずきりのスープ
りんごかん
牛乳


 ビビンバの肉そぼろには、豚ひき肉に加えて切干大根が入っています。大根を細切りにして乾燥させた切干大根は、カルシウムや食物繊維がたくさん含まれています。切干大根の煮物は苦手なこどもも多いですが、肉そぼろに入っていると進んで食べてくれます。
画像1 画像1

10月6日(火)の給食

◆◇◆ 献立 ◆◇◆

ごはん
マーボー豆腐
たまごスープ
ごまだいこん
牛乳


 たまごスープはだし汁で肉、たまねぎなどを煮た後に、でんぷんでとろみをつけてからたまごを流しいれて作ります。ふわふわのたまごがおいしいスープですが、たまごを入れるときの火加減や混ぜ方で仕上がりが違ってきます。調理員さんも気を配りながら作っています。
画像1 画像1

R.2.10.7__5年姫木平移動教室13

鷹山ファミリー牧場、体験ありがとうございました。東京に向かって出発です。
画像1 画像1

R.2.10.7__5年姫木平移動教室12

美味しくいただきました。最後はみんなで協力して片付けです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R.2.10.7__5年姫木平移動教室11

やり方を教えていただき、バーベキューと飯盒炊爨を体験しました。牧場の自然の中で満喫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R.2.10.7__5年姫木平移動教室10

やり方を教えていただき、バーベキューと飯盒炊爨を体験しました。牧場の自然の中で満喫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R.2.10.7__5年姫木平移動教室9

やり方を教えていただき、バーベキューと飯盒炊爨を体験しました。牧場の自然の中で満喫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R.2.10.7__5年姫木平移動教室8

やり方を教えていただき、バーベキューと飯盒炊爨を体験しました。牧場の自然の中で満喫しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R.2.10.7__5年姫木平移動教室7

 

画像1 画像1
画像2 画像2

R.2.10.6__5年姫木平移動教室6

ソーセージ作りに挑戦です。協力して楽しみながら体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

R.2.10.6__5年姫木平移動教室5

ソーセージ作りに挑戦です。協力して楽しみながら体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R.2.10.7__5年姫木平移動教室4

鷹山牧場に到着しました。これから体験が始まります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R.2.10.7__5年姫木平移動教室3

閉校式を終え、宿舎ともお別れです。ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R2.10.7__5年姫木平移動教室2

お腹が空きました。朝食を美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R.2.10.7__5年姫木平移動教室1

2日目のスタートです。体調を大きく崩す子もなく、元気に朝会をして、ぼくらの八王子を踊りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R.2.10.6__5年姫木平移動教室16

楽しみにしていたお土産、家族にプレゼントなど、考えながら楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

R.2.10.6__5年姫木平移動教室15

楽しみにしていたお土産、家族にプレゼントなど、考えながら楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

R.2.10.6__5年姫木平移動教室14

キャンプファイヤーを楽しみました。子供たちが協力して盛り上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

R.2.10.6__5年姫木平移動教室13

?夕食は、カレーライスとチキンカツです。美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

R.2.10.6__5年姫木平移動教室13

?夕食は、カレーライスとチキンカツです。美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31