4月23日(木) 給食レシピ紹介(パンプキンシチュー)
『かぼちゃ』は、ビタミンAがたっぷり!春は、沖縄や九州など
日本の南で採れたものが八百屋さんやスーパーで手に入ります! 4月23日(木) 給食レシピ紹介(小松菜と油揚げの煮びたし・小松菜のじゃこ炒め)
『小松菜』は、1年を通して畑で作られている野菜の一つです!
八王子産の新鮮な『小松菜』を使って作ると、より美味しくできます! 4月23日(木) 給食レシピ紹介(切干大根の煮物・ひじきの炒め煮)
干物は、非常食としても活躍します!
食物繊維たっぷり『切干大根』と『干ひじき』を使ったレシピです。 4月23日(木) 給食室よりお知らせ
みなさん、休校中の食事はちゃんとれていますか?
体調を崩さず元気に過ごすためには、生活リズムを整え、 1日3食バランスよく食べることが大切です。 みなさんが成長するために必要な カルシウムやたんぱく質、ビタミンB2、鉄分などを十分にとれるように そして、免疫力を高めるビタミン類もしっかりとれるように 好き嫌いせず食べて元気に過ごしましょう! 4月6日 令和2年度 入学式4月6日 令和2年度 始業式4月3日 学校の花4月3日 学校畑 |