3月9日(火曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・家常豆腐・エビチリ・コーンと卵のスープ・いよかん
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日(月曜日)の給食

 今日の献立
ナン・キーマカレー・野菜スープ・根菜チップス・オレンジポンチ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/10 2年生の家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
自作弁当で使用した食材を、栄養素別に分類しています。
分類の分からない食材は、自主的に検索して調べています。
これまでだと、先生に質問してましたが、タブレットの効果です。

3/10 2年生の家庭科

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、自作の弁当の栄養バランスをチェックします。
タブレットを使って授業を行っています。
以前撮影した弁当の写真を提出していました。

3/10 3年生 事前学習

画像1 画像1
明日は鎌倉校外学習です。
その事前学習をしています。
この取組で、加住中学校での思い出を一つ増やしてほしいですね。

3/10 2年生 数学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
グラフ作成の方法について学びました。
本日はICT支援員の方にも手伝ってもらっています。
さすが中学生、飲み込みが早いです。

3/9 帰校

画像1 画像1 画像2 画像2
予定より早く帰校しました。
実りの多いスキー移動教室でした。
関係者の皆さまに、改めて御礼申し上げます。

3/9 八王子IC

画像1 画像1
一般道に入りました。

3/9 大月JCT通過

画像1 画像1
大月JCTを通過しました。
15時半過ぎに帰着すると思います。

3/9 双葉SAに到着

画像1 画像1
14:30にSAを出発します。

3/9 出発しました

画像1 画像1
予定より20分早く出発しました。
子どもたちは、まだスキーをしたかったようです。
帰路は、双葉SAで休憩の予定です。

3/9 閉講式2

画像1 画像1
インストラクターさんから、
“ドキドキ“が”わくわく“に変わる体験に挑戦して欲しいという話がありました。
このスキー教室で得た”わくわく“体験を糧に、これからも”何事にも挑んで“ください。
本当に良い経験ができましたね。
インストラクターの皆さん、ありがとうございました。

3/9 閉講式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
スキー講習の修了証が、代表者に渡されました。
基礎コースの終了です。
3日間の練習の成果の証です。
この後、昼食、着替えて帰路につきます。


3/9 講習終了

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
名残惜しいですが、スキー講習が終了しました。
子どもたちの顔は、達成感に満ちています。
用具を返却して、閉講式です。

3/9 3日目の講習3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
講習も後15分です。
子どもたちは、最後の一本を滑りに行っています。

3/9 3日目の講習2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日は、転倒者続出の急な斜面も何のそのです。
隊列を組んで、滑ることができるようになりました。

3/9 3日目の講習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
早いもので、最後の講習になりました。
初日が嘘のように滑れるようになっています。
初級者コースなら、転倒せずに滑り下りることができるようになっています。

3/9 ゲレンデ到着

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9時半から講習が始まります。
ただいま待機中です。

3/9 朝食・閉校式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
全員元気です。
朝食をしっかり食べて、行動開始です。
朝食後、閉校式を行い、宿舎の方に感謝の気持ちを伝えました。
ただいま、バスに荷物を積み込み中です。

3/9 スキー移動教室3日目

画像1 画像1
おはようございます。
晴れています。
絶好のスキー日和です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校運営

お知らせ

学校からのお知らせ

授業Plus1年生

おおるり展