3月5日(金曜日)の給食
今日の献立
菜飯・中華風卵焼き・野菜の彩り和え・はちっこおでん いよかん・牛乳 3月4日(木曜日)の給食
今日の献立
ご飯・ごまだれチキン・ゆでキャベツ・ツナポテト・ ひじきのじゃこ煮・清美・牛乳 3/5 2年生の音楽曲は、「春風の中で」です。 3/5 1年生の体育種目は、少林寺拳法です。 3/5 3年生の美術卒業生の作品も力作ぞろいで、参考にしているようです。 3/5 3年生の美術紙粘土を着色して作ります。 和菓子の写真を見ながら、本物そっくりに作ります。 3月3日(水曜日)の給食
今日の献立
ちらしずし・鰆の利休焼き・春の和え物・あられはんぺんのお吸い物 ピーチヨーグルト・牛乳 3月2日(火曜日)の給食
今日の献立
中華風混ぜご飯・ツナとブロッコリーのサラダ・ミニトマト ビーフンたまごスープ・牛乳 3月1日(月曜日)の給食
今日の献立
スパゲティミートソース・フレンチサラダ・パインゼリー・牛乳 2月26日(金曜日)の給食
今日の献立
ご飯・ぶりの照り焼き・いりどり・味噌汁・ぽんかん・牛乳 2月22日(月曜日)の給食
今日の献立
麦ご飯・照り焼きチキン・ウドのごま和え・ぶどう豆・味噌汁 牛乳 2月18日(木曜日)の給食
今日の献立
バターライス・タンドリーチキン・カポターナ・フレンチサラダ マカロニのツナネモソースがけ・ミカン缶・牛乳 3/3 1年生の数学友達同士で教え合いをしています。 3/3 1年生の数学データを基に柱状グラフをグループで作成します。 3/2 2年生の社会各自の着目点が異なり、様々な工夫が挙がりました。 3/2 2年生の社会まずは地形を確認し、気候について学びます。 授業の後半は、タブレットで調べ学習です。 2/22 3年生の英語今、個人リスニングをしています。 2/22 3年生の英語ただいま解答作成中です。 2/22 3年生の英語会議ツールを使っています。 その他の機能も試します。 2月17日(水曜日)の給食
今日の献立
ウナギのひつまぶし・野菜の彩り和え・芋の子汁・はるみ・牛乳 宮崎県産のウナギを使用しました。 |