3月10日(水曜日)の給食
今日の献立
炊きおこわ・甘鯛の香り揚げ・筑前煮・お吸い物・牛乳 今日は、お赤飯と鯛で 卒業を祝う祝い膳です。 3月9日(火曜日)の給食
今日の献立
ご飯・家常豆腐・エビチリ・コーンと卵のスープ・いよかん 牛乳 3月8日(月曜日)の給食
今日の献立
ナン・キーマカレー・野菜スープ・根菜チップス・オレンジポンチ 牛乳 3/10 2年生の家庭科分類の分からない食材は、自主的に検索して調べています。 これまでだと、先生に質問してましたが、タブレットの効果です。 3/10 2年生の家庭科タブレットを使って授業を行っています。 以前撮影した弁当の写真を提出していました。 3/10 3年生 事前学習その事前学習をしています。 この取組で、加住中学校での思い出を一つ増やしてほしいですね。 3/10 2年生 数学本日はICT支援員の方にも手伝ってもらっています。 さすが中学生、飲み込みが早いです。 3/9 帰校実りの多いスキー移動教室でした。 関係者の皆さまに、改めて御礼申し上げます。 3/9 八王子IC3/9 大月JCT通過15時半過ぎに帰着すると思います。 3/9 双葉SAに到着3/9 出発しました子どもたちは、まだスキーをしたかったようです。 帰路は、双葉SAで休憩の予定です。 3/9 閉講式2“ドキドキ“が”わくわく“に変わる体験に挑戦して欲しいという話がありました。 このスキー教室で得た”わくわく“体験を糧に、これからも”何事にも挑んで“ください。 本当に良い経験ができましたね。 インストラクターの皆さん、ありがとうございました。 3/9 閉講式基礎コースの終了です。 3日間の練習の成果の証です。 この後、昼食、着替えて帰路につきます。 3/9 講習終了子どもたちの顔は、達成感に満ちています。 用具を返却して、閉講式です。 3/9 3日目の講習3子どもたちは、最後の一本を滑りに行っています。 3/9 3日目の講習2隊列を組んで、滑ることができるようになりました。 3/9 3日目の講習初日が嘘のように滑れるようになっています。 初級者コースなら、転倒せずに滑り下りることができるようになっています。 3/9 ゲレンデ到着ただいま待機中です。 3/9 朝食・閉校式朝食をしっかり食べて、行動開始です。 朝食後、閉校式を行い、宿舎の方に感謝の気持ちを伝えました。 ただいま、バスに荷物を積み込み中です。 |