3月5日(金)の給食☆しらす入り卵焼き ☆ころここ煮 ☆小松菜の煮浸し ☆いちご ☆牛乳 3月4日(木)の給食☆クリームシチュー ☆わかめサラダ ☆オレンジジュース 今日の給食は、 6年生がもう一度食べたい給食第1位の『揚げパン」です。 GIGAスクール本格実施に向けてまた、3月1日(月)には、6年生が5年生に対して、基本的な使い方をレクチャーする時間がありました。(写真参照)今、元八小では、このように、先輩から後輩へと、自然な形で学習内容の継承や支援が行われています。 3月3日(水)の給食☆ちらし寿司 ☆吉野汁 ☆ひなまつり白玉 ☆牛乳 感謝の気持ちを込めて3週間後、体育館では卒業式が行われます。今年1年間元八小学校をリードしてくれた6年生にふさわしい晴れ舞台にするために感謝の気持ちを込めて水拭きをしました。4年生が水拭きをした後、教職員でワックスがけをしました。4年生が隅々まできれいに水拭きをしてくれたおかげで新しい床のようにピッカピッカになりました。 3月2日(火)の給食☆あじのハーブ焼き ☆ミネストローネ ☆粉ふき芋 ☆牛乳 3月1日(月)の給食☆ツナの山河焼き ☆けんちん汁 ☆小松菜と油揚げの煮浸し ☆牛乳 2月26日(金)の給食☆さばの竜田揚げ ☆温野菜サラダ ☆みそ汁 ☆せとか ☆牛乳 今日の献立は、中学生が考えてくれた献立です。 2月25日の給食☆ポテトのミート焼き ☆ほうれん草と豆腐のスープ ☆牛乳 |