6月2日(火)
【今日の昼食】
ごはん
白身魚のハーブ焼き
ほうれんそうソテー
大学芋
フルーツヨーグルト
白身魚のハーブ焼きは、白身魚ににんにく、バジル、パセリをまぶして塩、こしょう、酒で下味をつけて焼きました。にんにくの香りがよく、ごはんが進む料理で子どもたちも残食が少なかったです。
大学芋は、素揚げしたさつまいもに、さとうやしょうゆ、酢、いりごまをあえて作りました。
【本日の献立】 2020-06-02 16:23 up!
3年生 少人数指導 後半
3年生少人数指導後半の様子です。国語辞典の学習を頑張っています。
【校長室の窓】 2020-06-02 11:41 up!
2年生 少人数指導 後半
2年生の少人数指導の様子です。算数の長さの学習を頑張っています。
【校長室の窓】 2020-06-02 11:17 up!
1年生 少人数指導 後半
1年生の少人数指導後半の様子です。アサガオの種を頑張って植えています。
【校長室の窓】 2020-06-02 11:11 up!
4年生 少人数指導 前半
4年生の少人数ですが、1組、2組ともに国語の物語文の読み取りを頑張っています。
【校長室の窓】 2020-06-02 09:04 up!
5年生 少人数指導 前半
5年生の少人数指導ですが、国語の読み取りと図工の学習を頑張っています。
【校長室の窓】 2020-06-02 09:00 up!
6年生 少人数指導 前半
6年生少人数指導の1時間目ですが、家庭科のミシンと音楽の授業を頑張っています。
【校長室の窓】 2020-06-02 08:54 up!
6月1日(月)
【今日の昼食】
ごはん
スタミナ炒め
じゃがいものそぼろ煮
小松菜と油揚げのお浸し
スタミナ炒めは、豚肉とにんにくやしょうが、にら、もやし、ながねぎ、たまねぎ、にんじんを炒めてしょうゆなどの調味料で味付けをして作りました。様々な野菜が入っているので野菜がたっぷりとれる料理です。
小松菜と油揚げのお浸しは、小松菜、しめじ、油揚げをボイルし砂糖、塩、しょうゆ、酒、だしと合わせました。
【本日の献立】 2020-06-01 18:00 up!
バナナ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-01 15:31 up!
少人数指導 6年生
6年生の少人数指導後半の様子です。外国語と理科の学習を頑張っています。今年もALTは、昨年に引き続きオビナ先生です。
【校長室の窓】 2020-06-01 13:55 up!
ジュエリーボックス
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-01 13:48 up!
せんしゃ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-01 13:48 up!
キラキラマイメロ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-01 13:47 up!
ふくろう
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-01 13:47 up!
カラフルわんこ おにぎりどけい
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-06-01 13:47 up!
少人数指導 5年生
5年生少人数指導後半の様子です。算数の学習を頑張っていました。
【校長室の窓】 2020-06-01 11:30 up!
少人数指導 4年生
4年生少人数指導後半の様子です。国語の物語文の読み取りをしているところです。
【校長室の窓】 2020-06-01 11:22 up!
少人数指導 2年生
2年生も今日から少人数指導が始まりました。1組は、アサガオの種を1年生にプレゼントする準備、2組は漢字の学習に頑張っていました。
【校長室の窓】 2020-06-01 09:50 up!
少人数指導 3年生
3年生少人数指導前半の様子です。国語と算数の学習に頑張って取り組んでいました。
【校長室の窓】 2020-06-01 09:48 up!
少人数指導 1年生
1年生も今日から少人数指導が始まりました。前半の子供たちが、国語の学習に頑張って取り組んでいます。
【校長室の窓】 2020-06-01 09:22 up!