ふくろう
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-28 16:38 up!
5月28日(木)
【今日の昼食】
ごはん
鶏の唐揚げ
小松菜のあえもの
じゃこキャベツ
とうふとたまねぎのスープ
鶏の唐揚げは、鶏肉にしょうが、にんにく、しょうゆなどで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。唐揚げは子どもたちに人気で、喜んで食べていました。
小松菜のあえものは、小松菜、にんじん、ながねぎを酢、みそ、さとうであえました。酢みその味付けが苦手な子も、チャレンジして食べていました。
【本日の献立】 2020-05-28 13:45 up!
4年生 クラスみんなで遊んだよ
久しぶりに友達とドッジボールなどをして楽しく遊びました。
「早く学校が始まってほしい。」と子供たちが話してくれました。
【全校】 2020-05-28 11:27 up!
3年生 先生や友達と遊べて嬉しかった
天気がとてもいいので、初めて校庭で遊びました。
校庭で思い切り楽しく遊びました。
【全校】 2020-05-28 11:23 up!
BTSシール
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 16:37 up!
カエルのイラスト
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 15:24 up!
たんじろうのうつしえ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 15:24 up!
うちのハムスターとうさぎ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 15:24 up!
キャラクターランドと五年の思い出
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 15:24 up!
6年生 少人数指導 後半
6年生の少人数指導後半の様子です。算数と社会の学習を頑張っています。
【校長室の窓】 2020-05-27 14:26 up!
5月27日(水)
【今日の昼食】
ごはん
ぶたにくのしょうが焼き
じゃがいものそぼろ煮
キャベツのしそ風味和え
じゃがいものそぼろ煮は、じゃがいもやにんじん、鶏ひき肉、たまねぎ、糸こんにゃくやさやいんげんをしょうゆやさとうなどの調味料で煮ました。具がたくさん入っていて栄養満点な献立です。
キャベツのしそ風味和えは、ボイルしたキャベツとゆかり、みりん、しょうゆなどの調味料を合わせました。
【本日の献立】 2020-05-27 13:25 up!
3年生 登校日
今日は3年生の登校日でしたが、宿題の確認や来週から始まる少人数指導のグループ分けをしていました。
【校長室の窓】 2020-05-27 11:10 up!
2年生 登校日
2年生は今週2回目の登校日でしたが、宿題の確認や話の聴き方の指導をしていました。
【校長室の窓】 2020-05-27 11:04 up!
6年生 少人数指導
6年生の少人数指導前半ですが、算数と社会の学習をしている様子です。
【校長室の窓】 2020-05-27 10:30 up!
なつのとけいとかざぐるま
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:15 up!
プロペラスペシャルばたけ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:15 up!
天空のだむ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:06 up!
春の夕ぐれ
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:06 up!
空までとんでけこいのぼり
【チャレンジ図工プロジェクト】 2020-05-27 08:06 up!
5月26日(火)
【今日の昼食】
ごはん
焼き鳥のあんかけ
小松菜とじゃこいため
ピリカラきゅうり
小松菜とじゃこいためは、小松菜、にんじんをボイルし、煎ったじゃことしょうゆ、さとうなどの調味料を入れてごま油で炒めました。
ピリカラきゅうりは、きゅうりを湯通しし、酢やしょうゆ、七味唐辛子などの調味料と合わせて作りました。
【本日の献立】 2020-05-26 14:20 up!