【陶鎔小学校 学校説明会 6/10【金】、6/14【火】について】 コロナ感染等、密を避けるため、学校HP を通して紙面開催といたしますのでご了承下さい。

今日の給食 3月3日(水)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、
・ちらしずし
・小松菜汁
・ひなまつりフルーツ白玉
・牛乳      です。

<食材の生産地>
 米:あきたこまち(秋田県)
 人参(千葉県、八王子市)
 蓮根(茨城県)、玉ねぎ(北海道)
 きぬさや(鹿児島県)
 えのき茸(長野県)、小松菜(八王子市)
 鶏肉(宮崎県)

★今日の給食は、ひなまつり献立です。
 白玉粉と豆腐をよくこねてから、赤はトマトジュース、
 緑は桑の葉粉で色づけした三色の白玉もちを作りました。

今日の給食 3月2日(火)

画像1 画像1
今日の給食は、
・黒砂糖パン
・チキンビーンズグラタン
・コールスロー
・ABCスープ
・牛乳      です。

<食材の生産地>
 玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(鹿児島県)
 マッシュルーム(茨城県)、パセリ(千葉県)
 キャベツ(神奈川県、八王子市)
 人参(八王子市)、鶏肉(宮崎県)

今日の給食 3月1日(月)

画像1 画像1
今日の給食は、
・ごはん
・焼きししゃも
・新じゃがのピリ辛煮
・野菜の磯香和え
・果物(はるみ)
・牛乳       です。

<食材の生産地>
 米:ひとめぼれ(宮城県)
 じゃが芋(鹿児島県)、人参(千葉県)
 にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道)
 もやし(栃木県)、しめじ(長野県)
 小松菜(八王子市)、はるみ(愛媛県)
 豚肉(宮崎県)
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

健全育成

学校経営計画 学校経営報告

登校許可届

家庭学習用配布物

未就学児保護者の方へ

コロナ感染症対策関係

オンライン学習関係

おおるり展