今日の給食 3月3日(水)・ちらしずし ・小松菜汁 ・ひなまつりフルーツ白玉 ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:あきたこまち(秋田県) 人参(千葉県、八王子市) 蓮根(茨城県)、玉ねぎ(北海道) きぬさや(鹿児島県) えのき茸(長野県)、小松菜(八王子市) 鶏肉(宮崎県) ★今日の給食は、ひなまつり献立です。 白玉粉と豆腐をよくこねてから、赤はトマトジュース、 緑は桑の葉粉で色づけした三色の白玉もちを作りました。 今日の給食 3月2日(火)・黒砂糖パン ・チキンビーンズグラタン ・コールスロー ・ABCスープ ・牛乳 です。 <食材の生産地> 玉ねぎ(北海道)、じゃが芋(鹿児島県) マッシュルーム(茨城県)、パセリ(千葉県) キャベツ(神奈川県、八王子市) 人参(八王子市)、鶏肉(宮崎県) 今日の給食 3月1日(月)・ごはん ・焼きししゃも ・新じゃがのピリ辛煮 ・野菜の磯香和え ・果物(はるみ) ・牛乳 です。 <食材の生産地> 米:ひとめぼれ(宮城県) じゃが芋(鹿児島県)、人参(千葉県) にんにく(青森県)、玉ねぎ(北海道) もやし(栃木県)、しめじ(長野県) 小松菜(八王子市)、はるみ(愛媛県) 豚肉(宮崎県) |