松枝小学校の様々な情報を発信します。

ビー玉コースター

画像1 画像1 画像2 画像2
ビー玉コースター 3年

すいかのポケット

画像1 画像1 画像2 画像2
すいかのポケット 2年

6月3日(水)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
山賊焼き
もやしのかおり炒め
大根のごま油炒め
わかめスープ

山賊焼きは、しょうがやにんにく、トウバンジャン、酒、しょうゆなどで下味をつけ、小麦粉とでんぷんをまぶして油で揚げました。
もやしのかおり炒めは、ボイルしたにらともやしをごま油で炒めて塩、しょうゆ、酒で味付けをしました。もやしは、ごはんなどのでんぷんを消化するのを助ける、消化酵素のアミラーゼや、ビタミンCが多く含まれています。子どもたちもたくさん食べていて、残食が少なかったです。

けんだま

画像1 画像1
けんだま 1年

ビー玉コロコロ

画像1 画像1
ビー玉コロコロ 4年

イルカとクジラの水族館のろうそく

画像1 画像1
イルカとクジラの水族館のろうそく 4年

キャンディショップ

画像1 画像1
キャンディショップ 1年

あじさい

画像1 画像1
あじさい 4年

だいすきなドーナツとだいすきないきもの

画像1 画像1
だいすきなドーナツとだいすきないきもの 1年

ポケモン

画像1 画像1
ポケモン 1年

ピンボール

画像1 画像1
ピンボール 2年

わしで作ったランタン

画像1 画像1
わしで作ったランタン 3年

ゴムダンボールバス

画像1 画像1 画像2 画像2
ゴムダンボールバス 2年

スーパーシステム2ごう

画像1 画像1 画像2 画像2
スーパーシステム2ごう 2年

からふるなびん

画像1 画像1
からふるなびん 4年

6月2日(火)

画像1 画像1
【今日の昼食】

ごはん
白身魚のハーブ焼き
ほうれんそうソテー
大学芋
フルーツヨーグルト

白身魚のハーブ焼きは、白身魚ににんにく、バジル、パセリをまぶして塩、こしょう、酒で下味をつけて焼きました。にんにくの香りがよく、ごはんが進む料理で子どもたちも残食が少なかったです。
大学芋は、素揚げしたさつまいもに、さとうやしょうゆ、酢、いりごまをあえて作りました。

3年生 少人数指導 後半

画像1 画像1
画像2 画像2
3年生少人数指導後半の様子です。国語辞典の学習を頑張っています。

2年生 少人数指導 後半

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の少人数指導の様子です。算数の長さの学習を頑張っています。

1年生 少人数指導 後半

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生の少人数指導後半の様子です。アサガオの種を頑張って植えています。

4年生 少人数指導 前半

画像1 画像1
画像2 画像2
4年生の少人数ですが、1組、2組ともに国語の物語文の読み取りを頑張っています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

教育課程

学校経営案

学力向上・授業改善プラン

学校運営協議会

学校評価

松枝小だより

保健だより

給食室より

今月の献立

学年だより1年

学年だより2年

学年だより3年

学年だより4年

学年だより5年

学年だより6年

みのり

松枝っ子

新型コロナウィルス対応

図工

グランドデザイン

算数

体育

いじめ防止基本方針

YouTube運用ポリシー

動画一覧