3月3日(水曜日)の給食

 今日の献立
ちらしずし・鰆の利休焼き・春の和え物・あられはんぺんのお吸い物
ピーチヨーグルト・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月2日(火曜日)の給食

 今日の献立
中華風混ぜご飯・ツナとブロッコリーのサラダ・ミニトマト
ビーフンたまごスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月1日(月曜日)の給食

 今日の献立
スパゲティミートソース・フレンチサラダ・パインゼリー・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月26日(金曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・ぶりの照り焼き・いりどり・味噌汁・ぽんかん・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月22日(月曜日)の給食

 今日の献立
麦ご飯・照り焼きチキン・ウドのごま和え・ぶどう豆・味噌汁
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月18日(木曜日)の給食

 今日の献立
バターライス・タンドリーチキン・カポターナ・フレンチサラダ
マカロニのツナネモソースがけ・ミカン缶・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3/3 1年生の数学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
授業の中盤です。
友達同士で教え合いをしています。

3/3 1年生の数学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、資料の整理の学習です。
データを基に柱状グラフをグループで作成します。

3/2 2年生の社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
北海道の冬の生活の工夫について調べました。
各自の着目点が異なり、様々な工夫が挙がりました。

3/2 2年生の社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2校時、北海道地方の学習です。
まずは地形を確認し、気候について学びます。
授業の後半は、タブレットで調べ学習です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

学校運営

学校からのお知らせ

授業Plus1年生

おおるり展