R.2.12.4 今日の授業からR2.12.3__4年理科見学11
最後は、楽しみにしていたプラネタリウムです。座席は、ディスタンスをとっていました。
R.2.12.3__4年理科見学10
午後の見学も楽しんでます。
R.2.12.3__4年理科見学9
午後の見学も楽しんでます。
R.2.12.3__4年理科見学8
ディスタンスをとって、美味しくお弁当をいただきました。
R.2.12.3__4年理科見学7
ディスタンスをとって、美味しくお弁当をいただきました。
R.2.12.3__4年理科見学6
グループで科学館を見たり体験したり、楽しく見学してます。
R.2.12.3__4年理科見学5
グループで科学館を見たり体験したり、楽しく見学してます。
R.2.12.3__4年理科見学4
グループで科学館を見たり体験したり、楽しく見学してます。
R.2.12.3__4年理科見学3
グループで科学館を見たり体験したり、楽しく見学してます。
R.2.12.3__4年理科見学2
六都科学館に到着しました。
R.2.12.3__4年理科見学1
出発式を済ませ、多摩六都科学館に向かいます。
12月2日(水)落ち葉拾い12月2日(水)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ごはん マーボー豆腐 わかめとえのきのスープ ポップビーンズ 牛乳 ポップビーンズは、乾燥大豆を戻して茹でてから、片栗粉をまぶして油で揚げ、炒った塩と青のりをまぶしています。教室を回っているこどもたちから、「大豆に何がまぶしてあるの?」と聞かれ「片栗粉という粉をまぶして、油で揚げて、カリッとしたところに塩と青のりをまぶしているよ」と答えると「豆でもおいしそう!」と言っていました。豆の煮ものなどは残ることが多いですが、ポップビーンズはこどもたちもよく食べてくれます。 12月1日(火)の給食
◆◇◆ 献立 ◆◇◆
ミルクパン 八王子産ブロッコリーのクリームスープ タンドリーチキン ベーコンポテト 牛乳 八王子産のブロッコリーを使ってクリームスープを作りました。新鮮なブロッコリーなので臭みもなくとてもおいしかったです。調理員さんが茎も小さく切ってくれています。牛乳の甘さと濃くで寒い日にぴったりなスープでした。 R.2.12.2 今日の授業からR.2.12.2__読み聞かせ3
お忙しい中、子供たちのために、読み聞かせをありがとうございました。
R.2.12.2__読み聞かせ2
お忙しい中、子供たちのために、読み聞かせをありがとうございました。
R.2.12.2__読み聞かせ1
お忙しい中、子供たちのために、読み聞かせをありがとうございました。
R.2.12.1 今日の授業から |