令和2年10月8日の献立※ 五穀ごはん ※ がんもどき ※ 八王子きくらげの佃煮 ※ 小松菜のおひたし ※ 精進出汁の翠靄汁 ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・青森 山芋・・・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・熊本 えのき・・・・・・・長野 きくらげ・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 令和2年10月7日の献立※ かてめし ※ 桑都焼き ※ 絹のお吸い物 ※ 梅おかかキャベツ ※ 牛乳 主な食材の産地 人参・・・・・・・・北海道 舞茸・・・・・・・・長野 生姜・・・・・・・・熊本 みつば・・・・・・・茨城 えのき・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 メルルーサ・・・・・ニュージーランド 令和2年10月6日の献立※ 秋月ごはん ※ 石垣揚げ ※ 八王汁 ※ 浅漬け ※ 牛乳 主な食材の産地 チンゲンサイ・・・・茨城 玉ねぎ・・・・・・・北海道 しいたけ・・・・・・秋田 かぶ・・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 きゅうり・・・・・・青森 栗・・・・・・・・・茨城 キャベツ・・・・・・八王子 小松菜・・・・・・・八王子 大根・・・・・・・・八王子 冬瓜・・・・・・・・八王子 令和2年10月2日の献立※ スパゲティミートソース ※ 豆サラダ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 セロリ・・・・・・・長野 にんにく・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・八王子 豚肉・・・・・・・・青森 令和2年10月1日の献立※ きなこ揚げパン ※ 肉団子ときのこのスープ ※ キャベツとコーンの温サラダ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・高知 長ねぎ・・・・・・・秋田 人参・・・・・・・・北海道 白菜・・・・・・・・長野 しめじ・・・・・・・長野 えのき・・・・・・・長野 玉ねぎ・・・・・・・北海道 チンゲンサイ・・・・茨城 鶏肉・・・・・・・・岩手 キャベツ・・・・・・八王子 みかん・・・・・・・愛媛 令和2年9月30日の献立※ ごはん ※ さばの辛味噌焼き ※ お月見団子汁 ※ 野菜のおかか和え ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・岩手 里芋・・・・・・・・埼玉 ごぼう・・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・群馬 サバ・・・・・・・・ノルウェー 小松菜・・・・・・・八王子 令和2年9月28日の献立※ チリビーンズサンド ※ 野菜のスープ煮 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 ピーマン・・・・・・茨城 にんにく・・・・・・青森 セロリ・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・群馬 パセリ・・・・・・・千葉 生姜・・・・・・・・高知 豚肉・・・・・・・・埼玉 みかん・・・・・・・熊本 令和2年9月28日の献立※ コーンピラフ ※ パリパリアーモンドサラダ ※ きのこと卵のスープ ※ チキンソテーパッションフルーツソース ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・・群馬 えのき・・・・・・・・長野 しめじ・・・・・・・・長野 鶏肉・・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・・青森 パッションフルーツ・・八王子 令和2年9月25日の献立※ 麦ごはん ※ ししゃもの唐揚げ ※ 塩肉じゃが ※ ひじきの炒め煮 ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 じゃが芋・・・・・・八王子 ししゃも・・・・・・アイスランド みかん・・・・・・・長崎 令和2年9月24日の献立※ ミルクパン ※ 鮭のハーブ焼き ※ キャベツ入りマッシュポテト ※ コーンと卵のスープ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 たまご・・・・・・・青森 にんにく・・・・・・青森 パセリ・・・・・・・千葉 キャベツ・・・・・・愛知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 巨峰・・・・・・・・長野 鮭・・・・・・・・・チリ 今日のぶどうは低学年は1/2にカットして提供しました。 皆、注意してゆっくり、良く噛で食べてくれました。 令和2年9月23日の献立※ ビビンバ ※ ごまめナッツ ※ 八王子生姜のスープ ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 にんにく・・・・・・青森 人参・・・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 もやし・・・・・・・群馬 えのき・・・・・・・長野 万能ねぎ・・・・・・福岡 八王子生姜・・・・・八王子 ほうれん草・・・・・栃木 大根・・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和2年9月18日の献立※ 中華おこわ ※ 五目ワンタンスープ ※ 中華風揚げいも ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・岩手 もやし・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 えのき・・・・・・・長野 小ネギ・・・・・・・高知 豚肉・・・・・・・・埼玉 鶏肉・・・・・・・・岩手 小松菜・・・・・・・八王子 令和2年9月17日の献立※ ごはん ※ 五目豆腐 ※ なめこ入りみそ汁 ※ わかめのにんにく炒め ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 玉ねぎ・・・・・・・北海道 チンゲンサイ・・・・茨城 なめこ・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・秋田 豚肉・・・・・・・・埼玉 いか・・・・・・・・ペルー 人参・・・・・・・・北海道 大根・・・・・・・・北海道 令和2年9月16日の献立※ 栗ごはん ※ さんまの筒煮 ※ いりどり ※ 浅漬け ※ 牛乳 主な食材の産地 米・・・・・・・・・千葉 さんま・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 里芋・・・・・・・・千葉 人参・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・青森 きゅうり・・・・・・福島 キャベツ・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和2年9月15日の献立※ 黒糖パン ※ 秋なすと豆腐のグラタン ※ レタスと卵のスープ ※ フルーツヨーグルト ※ 牛乳 主な食材の産地 なす・・・・・・・・栃木 玉ねぎ・・・・・・・北海道 しめじ・・・・・・・長野 レタス・・・・・・・長野 人参・・・・・・・・北海道 たまご・・・・・・・青森 豚肉・・・・・・・・埼玉 令和2年9月14日の献立※ ごはん ※ 赤魚の薬味焼き ※ 芋の子汁 ※ 切り干し大根の煮物 ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 小ネギ・・・・・・・高知 人参・・・・・・・・北海道 里芋・・・・・・・・千葉 しめじ・・・・・・・長野 長ねぎ・・・・・・・秋田 豚肉・・・・・・・・埼玉 小松菜・・・・・・・八王子 清水移動教室2日目その10清水移動教室2日目その9令和2年9月11日の献立※ 二色丼 ※ 豆腐とわかめのみそ汁 ※ もやしの辛子和え ※ 牛乳 主な食材の産地 生姜・・・・・・・・熊本 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・青森 えのき・・・・・・・長野 もやし・・・・・・・群馬 鶏肉・・・・・・・・岩手 たまご・・・・・・・青森 小松菜・・・・・・・八王子 献立表では今日は果物がつく予定でしたが、台風の影響などで品物が入荷せず、今日の果物はなしになりました。 安定して入荷するようになりましたらつけたいと思います。 清水移動教室2日目その8 |