毎日多くのアクセスをいただいております。学校日記では、日々の子供たちの学校生活について、公開させていただきます。

2月12日(金)の給食

画像1 画像1
『バレンタイン献立』
☆野菜リゾット
☆カラフルツナポテトサラダ
☆ミニチョコカップケーキ
☆牛乳

元八縄跳び週間

画像1 画像1 画像2 画像2
本校では、1月25日(月)から縄跳び週間が行われています。2月5日(金)までの2週間は、短縄跳びに取り組みました。児童は、新しくなった「なわとびカード」を手に、何度も練習する姿が見られました。また、全校で一斉に行う「なわチャレンジ」では、5分間跳び続けた児童もいました。今週は、クラスでの大繩跳びに取り組んでいます。マスクを付ける、回数を声に出してカウントしない、などのコロナウイルス感染症対策を施しながら、取り組んでいます。

2月10日(水)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆マーボー豆腐
☆いりこと大豆のごまがらめ
☆白菜スープ
☆牛乳

2月9日(火)の給食

画像1 画像1
☆ひじきごはん
☆わかさぎの南蛮漬け
☆野菜のおかか和え
☆にら玉みそ汁
☆牛乳

今日の給食は、旬の「わかさぎ」を取り入れました。

2月8日(月)の給食

画像1 画像1
☆スパゲティミートソース
☆コーンと青菜のスープ
☆フルーツヨーグルト
☆牛乳

2月5日(金)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆ぶり大根
☆こんにゃくとうどのきんぴら
☆みそ根菜汁
☆牛乳

2月4日(木)の給食

画像1 画像1
☆ミルクパン
☆ウインナーソテー
☆スタンポット
☆グロンテスープ
☆くだもの
☆牛乳

今日の給食は『オランダ』の料理です。

2月3日(水)の給食

画像1 画像1
☆ごはん
☆北雪牛ハンバーグ
☆大根とわかめのみそ汁
☆野菜の梅しそ風味
☆牛乳

今日のハンバーグのお肉は苫小牧市の『北雪牛』を使用しています。

2月2日(火)の給食

画像1 画像1
☆セルフ恵方巻き
☆炒り大豆
☆つみれ汁
☆牛乳

今日は『節分献立』です。

2月1日(月)の献立

画像1 画像1
☆ツナとレタスのチャーハン
☆春雨スープ
☆アップルポテトパイ
☆牛乳

6年生のリクエスト献立
第4位『アップルポテトパイ』  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

学校経営計画

教育課程

学校便り

1年 学年便り

2年 学年便り

3年 学年便り

4年 学年便り

5年 学年便り

6年 学年便り

くわのは 学級便り

学校いじめ防止基本方針

元八小関係リンク先

つくってみよう!『給食レシピ』

1年 時間割

2年 時間割

3年 時間割

4年 時間割

5年 時間割

6年 時間割

くわのは 時間割

新型コロナウイルス関連

保健便り

元八スタンダード

学校要覧