令和2年9月7日の献立※ ごはん ※ 魚のみそマヨネーズ焼き ※ ニラと玉ねぎのみそ汁 ※ 小松菜と油揚げの煮浸し ※ 牛乳 主な食材の産地 万能ねぎ・・・・・・福岡 玉ねぎ・・・・・・・北海道 ニラ・・・・・・・・千葉 えのき・・・・・・・長野 もやし・・・・・・・群馬 人参・・・・・・・・北海道 小松菜・・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和2年9月4日の献立※ 天丼 ※ 岩のりのお吸い物 ※ 小松菜と油揚げの煮浸し ※ 牛乳 主な食材の産地 かぼちゃ・・・・・・北海道 長ねぎ・・・・・・・秋田 白菜・・・・・・・・長野 しめじ・・・・・・・長野 いか・・・・・・・・ペルー 岩のり・・・・・・・東京 小松菜・・・・・・・八王子 令和2年9月3日の献立※ スパゲティミートソース ※ 野菜スープ ※ ヨーグルトブルーベリーソース ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 セロリ・・・・・・・長野 にんにく・・・・・・青森 キャベツ・・・・・・群馬 パセリ・・・・・・・千葉 豚肉・・・・・・・・埼玉 ブルーベリー・・・・八王子 令和2年9月2日の献立※ ごはん ※ サバのおろしソース ※ みそけんちん ※ 金時豆の甘煮 ※ 牛乳 主な食材の産地 長ねぎ・・・・・・・秋田 人参・・・・・・・・北海道 ごぼう・・・・・・・青森 しめじ・・・・・・・長野 大根・・・・・・・・北海道 豚肉・・・・・・・・埼玉 サバ・・・・・・・・ノルウェー 令和2年9月1日の献立※ カレーライス ※ わかめとツナのレモンサラダ ※ 果物 ※ 牛乳 主な食材の産地 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 りんご・・・・・・・青森 レモン・・・・・・・高知 豚肉・・・・・・・・埼玉 令和2年8月31日※ ごはん ※ いかの香味焼き ※ じゃが芋のそぼろ煮 ※ ボイル野菜のごま醤油 生姜・・・・・・・・高知 にんにく・・・・・・青森 長ねぎ・・・・・・・秋田 じゃが芋・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 キャベツ・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 令和2年8月28日の献立※ ミルクパン ※ タンドリーチキン ※ ミネストローネ ※ コーンポテト ※ 牛乳 主な食材の産地 にんにく・・・・・・青森 生姜・・・・・・・・高知 じゃが芋・・・・・・北海道 玉ねぎ・・・・・・・北海道 人参・・・・・・・・北海道 セロリ・・・・・・・長野 キャベツ・・・・・・八王子 鶏肉・・・・・・・・岩手 本日より2学期の給食が始まりました。 今学期も安全・安心で美味しい給食を提供していきたいと思います。 また、新型コロナウィルス感染にも注意しながらの給食になります、手洗い、マスク着用、三密の回避などおこないながらになり児童も大変ですが皆で協力し頑張っていきましょう。 日光移動教室3日目その7日光移動教室3日目その6日光移動教室3日目その5日光移動教室3日目その4日光移動教室3日目その3日光移動教室3日目その2日光移動教室3日目その1日光移動教室2日目その14日光移動教室2日目その13日光移動教室2日目その12日光移動教室2日目その11日光移動教室2日目その10日光移動教室2日目その9 |