2/10 2年生の社会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時の授業の様子です。
個人用タブレットを使い、各自で調べ学習を進めます。
こうした授業が、これからは当たり前になります。

2/9 1年生の国語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4校時、筆ペンで都道府県名を書いています。
一人半紙3枚に書きます。
とても静かでです。

2/8 2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、個人用タブレットを初めて使いました。
classroom機能を使っています。
中学生は、さすがです。

2/5 避難訓練

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昼休み、避難訓練です。
地震と火災を想定した訓練です。
集合まで4分でした。前回よりも速く避難できました。

2/4 1年生の技術

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、パソコン室で授業です。
情報のデジタル化の学習をしています。
文字のデジタル化を二進法を使って体験しています。

2/4 3年生の音楽

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、3つの部屋に分かれてパート練習中です。
綺麗な歌声が響いています。

2/4 2年生の総合

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5校時、鎌倉校外学習のコース決めをしています。
実施日が変更となりましたが、実施に向けて準備をしています。

2月3日(水曜日)の給食

 今日の献立
五目うま煮丼・ビーフンサラダ・玉子スープ・はるみ
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月2日(火曜日)の給食

 今日の献立
ちらし寿司・鶏肉の七味焼き・鰯のつみれ汁・大豆黒糖・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月1日(月曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・イカのネギ塩焼き・豚キムチ炒め・わかめスープ
ぽんかん・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月29日(金曜日)の給食

 今日の献立
北雪牛のそぼろ丼・野菜の彩り和え・味噌汁・ミカン・
牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月28日(木曜日)の給食

 今日の献立
かて飯・鶏の香り揚げ・三色炒め・わかめと湯葉のごま和え・
筑前煮・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/3 1年生の数学

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、投影図の学習です。
先生自作の教具を使った授業です。

2/3 2年生の英語

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1校時、中村哲 医師の生涯を紹介したテレビ番組を視聴していました。
水問題を扱った教材の学習です。
集中して視聴しています。

1/31 集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
臨時集会を実施しました。
小学部の先生が、2/1付で市内の学校に副校長として転任します。
小・中学校の児童・生徒全員が揃っての集会です。

1月27日(水曜日)の給食

 今日の献立
ご飯・鶏の唐揚げ・五目きんぴら・はっちくんの味噌汁
ミカン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月26日(火曜日)の給食

 今日の献立
胚芽パン・イチゴジャム・レバーケーゼ・ザワークラフト・
アイントップフ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月25日(月曜日)の給食

 今日の献立  全国学校給食週間
ご飯・鮭の塩焼き・浅漬け・味噌汁・ミカン・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日(金曜日)の給食

 今日の献立
北雪牛丼・和風サラダ・味噌汁・みかん・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月21日(木曜日)の給食

 今日の献立
ゆかりご飯・鶏の米粉揚げ 照りダレ・ほうれん草とコーンのソテー
キャロットラペ・ツナじゃが・米粉クリームスープ・牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28